자유게시판
  일정    순위 
엄니와 강아지 크기로 대립 중입니다.

요즘 강아지 한 마리 키우는 걸 간보고 있는데

엄니는 "강아지는 하얗고 작아야 한다"
저는 "강아지는 덩치가 있어야 한다"

로 대립 중입니다.

대형까진 아니고 중형 정도를 원합니다. 비숑 크기 정도?
엄니는 치와와 정도 크기를 원합이다.

하지만 돈 많은 엄니가 이기겠지...

+ 강아지 키우면 한 달에 얼마 정도 드나요?

Comments

역시 강아지는 하얗고 작아야죠

이상 20년간 말티즈만 3마리 죽을 때까지 키워본 사람이 말합니다..

OP

비용은 얼마나 드나요?

개를 키운건 아닌데 사료비는 크게 안드는 걸로 앎니다 오히려 아프거나 할경우가 문제 특히 작은개들은 슬개골탈골이 자주 일어나니 미끄러운 바닥을 조심하셔야 됩니다

한마리 기준으로 월에 10~20은 나갔던 것 같네여

사실 비용 관련해선 강아지가 아팠을 때가 멘탈이 씨게 나가실수도..
    저희 강아지 말년에 수액+혈액검사+MRI+약값 하니 1주일에 100 가까이 나가서 현타가..

하얗고 작은개라면 아마도 말티즈 보고 이미 정해진듯 하네요

OP

털 많고 하얗고 작으면 말티즈일까요?

거의 대표격이죠 귀엽기도 하고 주인말 잘듣기도 하고

포메라니안 같네요

OP

아 포메라니안! 이 친구인 것 같네요

털뿜는거 감안하셔야ㅎㅎ

개가 덩치가 있어야 느긋하고 성격도 둥글하다 이런거로 어필해보는건 어떠실지 ㅋㅋㅋ

개바개이기도 하고 성격 어긋날경우 어른들이 제어하기 힘들죠

앗 그건 글쵸... 너무 일반적인 얘기였네여

OP

사실 마음만 같아선 리트리버를 키우고 싶은데 대형견은 경험이 없으면 힘들 것 같네요

어머님이 힘으로 컨트롤 할 수 있는 개를 키워야 합니다..........

OP

비숑 정도면 힘들까요?

강아지 주로 돌보는 사람 의견이 중요하고 달마다 얼마 드는가보다 아플때 몇백깨져도 괜찮은 경제 사정이 중요하다고 봅니다

OP

끄아 역시 병원비가 문제군요

평상시엔 사료비 목욕비 두달에한번 미용비용말곤 드는게 없는데 얼마전에 저희 말티 죽을뻔했을때 180만원 들었네요 병원비
    물론 아깝진않습니다
    다만 보험이안되서 비싸다뿐이지 ...

OP

끄아 180...

그렇담 그 사이의 크기인 백구 시바견으로

주로 배변 처리 하실 분의 의견을 따라야...

덩치도 덩친데 강아지 성향이 같이 사는 사람이랑 맞는지가 더 중요하다고 생각해요
    강아지는 활발한데 보호자가 차분한성격이면... 성격외에도 정말 여러가지 요소들을 잘 알아보시고 결정하시면 좋을것 같아요

저희 강아지 데려오자마자 선천성폐기형 판정 받아서 수술했는데 수술비만 500넘게 들었어요..그마저도 일반병원에서는 못해서 수의대학병원에서 받았네요
    입원비는 별도인데 그마저도 산소방이라고 특수입원실이라 입원비도 몇백 깨지고..
    내부모,자식 아플때처럼 다 쏟아부을 자신없으면 안키우시길 추천드립니다.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건