일정    순위 

진주만공습 당시 일본군의 2가지 실수 jpg

일본: 이정도 타격주면 해상봉쇄도 좀 풀리고 미국이 협상하러오겠지?

프랭클린 D 루즈벨트(대일선전포고성명을 내며 미국 의회에서 연설중) : 이제 전 세계는, 미국을 건드린다는게 무엇을 의미하는지 똑똑히 보게 될것이다.

어설프게 하는건 안하느니만 못하지 않았나..

Comments

어떤녀석이 나한테 우유를 던졌어

일본은 아시아에서 3-4티어들만 상대하다가, 0티어 깨운거죠

사실 그 3~4티어인 중국 상대로도 당시 고전하고 있었는데 미국을 공격하는 패기는...정말...

미국가서 배운 장교들도 많았을건데, x오줌 구분 못하는듯 ㄷㄷ

근데 일본 이때도 선전포고안하고 쳐들어갔나요? 예전 어떤자료에서 우리나라 침공할때 선전포고 한번도 안했다는거 본 기억이 있어서...

이것도 침공하고 선전포고한걸로..

OP

선침공 후포고로 알고있읍니다..

일관성 ㄷㄷㄷ

유류시설 파괴못한건 잘못맞는데 항공모함 파괴 못시킨건 좀 재수가 없는..

하필 그때 엔터프라이즈같은 애들은 운좋게(?) 폭풍때문에 입항을 못하고 있었죠

그리고 미드웨이 때까지도 일본이 항공모함 숫자도 앞서 있었죠 거기서 병력도 바보같이 분산시키고 작전도 말아먹어서 문제지

진주만이 저렇게 끝나기는 했어도 일본에게 확실히 유리한 전황이었죠. 일본이 우위에 있는 전력이었는데 일본 윗대가리 개삽질+미쿡의 분전+우주의 기운으로 전세역전

한번 쯤은 시도해볼만했는데 결과물이 너무 처참한 케이스라고 생각하네요

그냥 도쿄대공습 처맞고 항복했으면 그나마 나았을듯ㅋㅋ

근데 이 멍청한 판단에 애꿎은 조선시민들이 고통의 나락으로 빠짐ㅜㅜ

어차피 전시체제후 튀어나오던 배들 생각하면 공격으로 다 격침시켰어도;;;

일시적인 우위는 점했겠지만 애초에 천조국은 올멀티에 배럭 팩토리 에어포트 쫙 깔아놓고 있는 상황이라 앞마당 먹고 짜내는 일본은 언제 지느냐만 문제였던듯 애초에 무슨짓을 해도 천조국엔 이길수가 없었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건