자유게시판
  일정    순위 

그리스 신화에서 가장 인기 있는 세 인물을 뽑는다면

어떤 결과가 나올까요?

저는 헤라클레스, 헥토르, 오디세우스 픽해봅니다.
Comments

앞으로뒤태

인간 아킬레우스 오디세우스 페르세우스

고대 그리스 당대에는 헤라클레스 아킬레우스 테세우스였고 페르세우스는 다소 '엣헴 페르시아인들도 우리 그리스 조상의 후손들이었다구'라는 용도에 가까웠던 느낌이 있습니다. 오디세우스는 오히려 평이 꽤 안 좋았지요.

지중해 패권이 로마로 넘어오고 그리스 신화 인물들이 로마인들에 의해 재해석될 때부터 아킬레우스는 상당히 폄하당하기 시작했고 헥토르와 아이네이아스가 크게 띄워지게 되지요. 오디세우스도 이 때부터 평가가 좀 올라왔던

오디세우스 아킬레우스 제우스
개인적으로 좋아하는 사람은 판도라여

크래토스

개인적으로 헤라클레스 오디세우스 두명 고정에 음 한명은 더 생각해봐야할거 같네요

오이디푸스

오르페우스

둘다 끝이 안좋군요. .

디오니소스

당연히 신들이 들어갈거라 생각했는데...

OP

신들이 성격이 워낙들 거지같다보니...ㅋㅋ;;

전 프로메테우스 좋아하네요

만능열쇠 헤르메스, 영웅 중에서는 테세우스. 헤라클레스는 너무 개차반..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건