자유게시판
  일정    순위 

근데 제가 경제 문외한이라서 잘 몰라서 물어보는데요

지금 전세계적으로 장기 불황이 이어지는데 이러다가 경제공황급 크리티컬이 터지지는 않겠죠?? 아무리 시간이 흘러도 나아질 기미가 보이질 않네요

Comments

여러 시나리오가 있는데

1. 공급단에서 충격이 올경우 -> 스태크플레이션

2. 좀비 기업 줄도산 -> 대량실업

3. 신흥국 외환위기 -> 연쇄충격으로인한 신용경색

뭐 리스크는 말하자면 끝도없고 그건 비단 지금뿐아니라 10년내내 들어온소리라서

새로운 소리는 아닌듯

일본부채이야기도 거의 10년째고 뭐 명확히 알수있는 영역이 아니라고 생각

일단 학자들은 실물경기가 2년안에 정상궤도 찾기는 불가능이라고 하긴합니다

OP

정말 감사합니다

비관론 낙관론 항상 부딪히는 부분이긴하고 코로나땜에 이게 더 커지긴 했읍니다

터지긴 언젠가 터지는데 언제인지, 얼마나, 어떻게인지는 아무도 모르구요

OP

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건