자유게시판
  일정    순위 

회사에서 전 뭐였는지...

다음주 퇴사라 심난하네요.

앞으로 어떻게 살아야할지 걱정도 되구요.

다른 직원들 퇴사할때는 그래도 대표가 면담하거나 전화라도 했었는데 전 그런게 없네용.

그래도 6년 근무했는데ㅠㅠ그리고 실업급여 얘기하자마자 그건 안된다고 딱잘라 말하고, 젊은 남자직원들끼리 회식했을때 같이가자고 하지도 않고...그러면서 제 밑에 직원은 어제 회식때 술 많이 마셔서 힘들다고 저한테 얘기를 하네요.

제가 술을 못해서 안 부른 걸수도 있는데 같이 가자고 얘기는 할수있는거 아닌가요!!!너무 예민한건가요?ㅎㅎ

걱정되다가 이런 대우(?)에 자극되서 두고봐라 더 열심히 살아서 보여줄꺼라는 마음과 다짐도 가지게 되네요.

Comments

권고사직인가요 퇴사인가요?

OP

아 몸이 안좋아서 자진퇴사입니다....물론 자진퇴사는 실업급여 신청이 안되는 걸 압니다. 하지만 나름의 사정으로 퇴사하는거라 아쉽긴하더라구요...전번에 글을썼을때 알려주셨습니다.

여러모로 좀 속상하고 심란하시겠어요..

그래도 호돈신님의 가치를 더 잘 알아봐줄 수 있는 새로운 직장과 사람들이 기다리고 있을겁니다!!

OP

진짜 서운하더라구요. 나름 회사생활 잘 했다고 생각했는데ㅎㅎ역시 각자 생각은 다른가봐요.

힘내십쇼 호돈신님..!!더 좋은회사 가실거에요~~

OP

몸관리 잘 해서 일어설꺼에요ㅠㅠ감사합니다.

마음 독하게 먹고 그 인간들한테 복수한다는 심정으로 해내시면 됩니다용
OP

그들에게 지지않기위해 한번 해보겠습니다ㅎㅎ

좋은 곳 이직하시고 잘 나가셔서 후회하게 만드는 게 최고지 않겠읍니까
그 전에 푹 쉬시고 건강 잘 회복하시기 바랍니다

OP

맞습니다! 건강도 챙기고 공부도 좀 더해서 해내겠습니다! 감사합니다.

호돈신형님 응원합니다

OP

감사합니다! 마음 다 잡고 해보렵니다.

릅신급 디시전으로 새로운 터전에서 횘삸읤 짌밼잙가 되어보시기 바랍니다

OP

전설이 되어보겠습니다ㅎㅎ

실업급여 보통은 그래도 서로 합의해서 받게 해주는 경우가 많을텐데 말이져 아쉽네요 당연한건 아니지만 그래도 ㅎㅎ..

OP

그러게요....당연한건 아니지만 마음이 좀 그렇네요ㅠㅠ제가 당장 일을 다시 할수 있는 상황이 아닌데 말이죠.

퇴사 예정이라고 회식 안부른다니...

OP

꼭 불러야하는건 아니고 제가 술을 마시는 사람이 아니지만 그래도 회식자리엔 참석하는데 저만빼고 젊은 남자직원끼리 회식했길래 서운은 하네요ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건