칼치오게시판
  일정    순위 

샘 오취리가 싫은 게

인스타 태그에 있는 teakpop이 태그는 외국 아이돌 팬들이 한국 연예계 가쉽이나 스캔들 혹은 안좋은 소문등을 썰 풀 때 사용하는 태그입니다

그래서 조금이라도 논란이 될만한 아이돌인스타 같은 거 가보시면 외국인들이 차 이모티콘 달면서 조롱하고 그러거든요. 개인적으로는 이 일을 떠나서 이런 태그 붙이면서 아이돌들이 뭐만 하면 자기 나라 문화를 모욕하는거다 인종차별이다 이러는 외국팬들이 굉장히 많아서 저는 정말 싫어해요.

나름대로 한국에서 유명한 사람이 이런 식으로 인스타에 학생들을 박제시켜두고 전혀 상관없는 케이팝팬들까지 불러서 비난해달라고 요청하는 건
선을 많이 넘은 거라고 생각합니다

분명 인종차별적인 행동이였지만 당장 저도 그렇고 여기 세매분들도 그게 인종차별이라는 걸 몰랐던 분들도 많이 계실 정도로 잘 알려지지 않았는데 어린 학생들이 저렇게 세계적으로 욕 먹어야하는지는 모르겠습니다. 그냥 몰라서 그랬을 확율이 높고 이제라도 하지 않으면 되는건데..

Comments

이런거군요

밑에 영문으로만 한국 교육 어쩌고 써놓고
이쯤되면 혐한아닌가

흑인들과 페미가 공통점이 많다는말이 오취리 보몀서 다시 생각남 ㅋㅋ

미성년자의 잘못에 저렇게 엄히 대처하시는 분이 

본인 잘못에 대해서는 어떻게 나오는지 한 번 지켜봐야 겠습니다.

수준공개 한거군요

영어랑 한국어 어조가 다른것부터가 좀 그렇죠

한국인은 영어 못할거라는 편견이 바로 인종차별입니다.

닉넴보고 궁금한건데 월콧 요새 어떤가요??

OP

요즘은 에버튼에서 그냥저냥 괜찮게 하고 있는 거 같습니다 ㅋㅋ

저 태그가 뭔가했더니 화력지원 요청한거군요...ㅡㅡ

버스터콜;

오 몰랏던 정보네요
그나저나 오취리 실망이 큰데요 저는 되게 세련되게 생각하는 사람인줄 알았는데

근데 저 학생들하고 kpop은 무슨 관계이길래 kpop 태그를 붙인 걸까요. 저 학생들은 연예인이 아닌데

이게 한국인의 실상이니 욕해달라 이런거죠

한국 가십 찌라시는 전부 kpop으로 어그로끄는 해외사이트들 잇더군요. 딱 그수준인거죠 뭐

잘가라 샘오치리

한국인들 잘때 뉴욕시간맞춰서 댓글열었단 얘기도 봤네요.

멀리 가네요 다신 보지말자

의도성 감안하면 영주권 다시 뺏어야..

참 근데 남미애들 눈찢는거랑은 사람들 반응이 너무 달라서 어이가 없을 정도;; 어떻게 이렇게 주관적일수가 있는건지.. 솔직히 이해하기 어렵네요. 당시 눈찢어서 sns테러 당한 남미 선수들도 따지고 보면 10대 아니었는지. 다른 나라가 가해자일 땐 교육이 안된 미개한 놈들이고, 한국이 하면 그냥 애가 어려서 몰라서 그랬다는 반응은 참...

다른 건 다 이해하는데 태그는 선넘은 거 같네요

태그는 좀 그렇네요. 근데 퍼포먼스한 애들한텐 한없이 관대한 입장이고, 오치리에 대해선 평소에 흑인으로써 차별 얼마나 받았으면 저렇게까지 쓸까란 생각보단, 당장 어디 흠 하나 더 잡아서 퇴출이니 모니 하는게 좋아보이진 않네요. 역으로 모하나 당하면 난리가 나는 나라가, 남의 나라 흑인에 대해선 입장이 너무나 다르니. 한국에 좀만 있어도 넘처나는게 흑인&동남아 인종차별인데 오죽했을까 싶네요 전.

말씀하신 부분은 저도 공감가는데
어찌됐든 오취리가 세련되지 못한거같네요.
태그나 영어부분이나.. 저는 한글로 써놓은 내용과 영어내용이 차이나는게 제일 별로같아요

저 태그가 저런 용도가 맞다면, 확실히 세련되지 못했다곤 생각합니다. 그리고 한국어와 영어의 조금 어조가 다르긴 하지만 기본적인 내용은 별반 차이도 없고, 밑에 따로 언급한 한국 교육 문제를 한국어로 얘기안한건 아쉬울순 있지만 그렇다고 무슨 혐한 얘기들을건 아닌거 같구요. 서로 이해하려는 태도 보단 한국인 vs 외국인으로 구도가 형성되는게 아쉽네요.

그게 같나요?ㅋㅋ

네 ㅋㅋ

저도 같다고 봅니다.

어떻게 다르죠?

나름 연령대 대표 축구선수가 남의나라 와서 경기할때 눈찢는거랑 학생이 학교 졸업사진에 하는거랑 같나요 그럼

영문으로 내용 좀 다르게 쓴 게 큰 문제가 되나요? 번역이라고 명시한 것도 아니고, 영어로 하고 싶은 혹은 (한국어 능력 문제로) 할 수 있는 이야기가 다를 수 있죠. 할 말 했다 생각하고 별 문제도 없어 보입니다.

저거 뭔 뜻인지 궁금했는데 와우...

실망이당

지가 그렇게 당당했으면 영문으로 쓴 글을 그대로 한글로 썼으면 됩니다. 

그렇게 안 하고 상관없는 k팝 태그를 걸어가면서 화력을 모으려고 한 건 

졸렬함이란 단어가 인간으로 태어나면 되는 존재 그 자체죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건