자유게시판
  일정    순위 

샘 572 사과문 올렸네요.JPG

영문으로도 사과문 올리길 #teakpop

Comments

그냥 소속사 대필같은데

사과문은 깔끔 이쯤 이제 서로 끝내길

허허 모르는 사람이 해시태그를 단다는거 자체가 이해가 안가고 회피성 사과글로 보이네요

해시태그는 단어의 뜻이 문제가 아니라 애초에 그걸 왜 썼냐가 문제일텐데 ㅋㅋ

케이팝관련은 구라같은데. 사진은 어제 내리라고수많은 분들이 지적했는데 이제와서.

그냥 이쯤에서 끝났으면 좋겠네요 ㅜㅜ

뭐 많이 실망스럽지만 매장될 내용은 아닌 것 같고 그러려니... 하고있네요

그래도 인스타 닫고 런하는거 보단 훨 낫네요. 어쨌든 사과문 자체도 짚을 부분 다 짚고 있고...(일부 믿기 어려운 부분이 있긴 하지만 그렇다고 좌표 찍은거 맞음ㅋ 이럴 순 없으니) 걍 이쯤에서 시마이하고 다음 이슈로 넘어가야

저도 다른분들 의견하고 비슷한데

teakpop이 한국에 좋은의견이던 나쁜의견이던 아무상관없이

이번건과 아무 관련이 없는데 붙였다는거 자체가 문제라고 보는편이라.

그리고 뭐 이런 사과문 올려봐야 그 학생들은 이미 넷상에서 인종차별의 대표적인 사례로 영구히 남을텐데

그건 누가 해결해줄건지가.. 

teakpop이란 단어를 이번에 처음 알게됐는데

무슨 의미인지도 모르는 단어를 갑자기 태그했다라...

구라 사과네 깔끔은 무슨

해석하는 부분에 오해가 있었다? 정확히 해석한거 같은데 한국인들은 다 영어 못하는줄 아나

사과문 깔끔하네요
꺼림칙하지만

방송에서 불러주는 곳 없어서 안나오다가 사람이 좋다 나오기 2주 전에 얼굴에 연탄재 뭍힌 연탄 봉사활동 함 해주는거 기자들 불러다가 찍고

살다 보면 그럴 수도 있지
근데 난 샘 오취리가 한국에서 연예인 활동하는 꼴 더 보기 싫은데?

논란에 큰 부분이 해쉬태그 아니였나요? 인스타 인플루언서가 뜻도 모르는 태그를 쓴다? 진짜 어처구니가 없네

그 학생들한테 사과한다는 말은 없군요.

뜻도 모르는 단어를 해시태그로 썼다는 것도 좀 이상하구요.

제 기준에선 영 별로인 사과문임.

좀 석연찮지만 더 뭐라고 하고 싶지는 않네요

그냥 이번 졸업식 논란 다 마무리됐으면 좋겠어요 진짜 피곤해 죽겠음

교육 잘 받으셔서 그런지 영어 해석에 오해는 크게 없었던거 같은데

일단 불특정 다수에 대한 사과는 둘째치고 의정부고 찾아가서 학생들한테 사과하는게 우선일 듯..

뜻도 모르는 해시태그하는게 말이 안된다고 생각...

눈 찢은 부분에 대해선 얘기없네요 ㅋㅋㅋ

그만 이쯤에서 끝냈으면...

내용이 깔끔한거 같지가 않은데...

그래도 사건을 심각하게 여겼으니 이렇게 잘못했다고만 쓰는거라 생각해서, 저는 더이상은 별 유감은 없네요

+)어차피 이걸로 못 끝내는 분들은 이제 저 사람 티비나온 짤도 모자이크 처리하라고 할테고 언급될때마다 이 사건이 언급될텐데 제일 손해는 이미 망쳐진 자기자신 이미지죠

학생들이 욕 먹을줄 몰랐고
영어 부분이 오해받을줄 몰랐고
해시태그 의미도 몰랐고
블랙페이스를 몰라서 한 학생들 지적하기에는 본인도 모르고한 게 너무나도 많네요..

OP

본인 말대로 모르는 것도 잘못 아닌지

모르나요 모르나요??!? 모르면 맞아야죠

제 생각에도 썩 잘 쓴 사과문도 아니고 여러모로 찝찝하긴한데 댓글들 말처럼 이미 본인 이미지도 망했고 하니 뭐..

경험상 수많은 사과문에서 몰랐다!! 하는건 다 알고 쓴거

모르는데 왜 태그걸죠 ㄷㄷ
심지어 한글판 따로 영어판 따로 글쓰신 분이 ㄷㄷ

그래도 이렇게 조금은 인정하고 사과하는게 나빠보이진 않지만 해쉬택 회피드립은 좀 그렇네요ㅋㅋㅋ
“안좋은 얘기를 하는 줄 (니들 코리안이 알 줄) 몰랐습니다” 가 맞을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

모르는 게 자랑인가

한국에서 계속 돈은 벌어야하니 ㅋ

educate 하시는분이 모르는게 너무 많아

결국 가장 몰랐던건 자기였다는 이야기네요

아이러니

샘 오취리의 문제제기 자체에는 공감하는 입장이었는데도 뭐 미안하단말 열심히 한거말고는 전혀 잘 쓴 사과문으로 보이지않음.

해명에 가까운 사과로 읽히긴 하네요

한국식 4과문을 벌써 배웠다니 사대박.......

분노는 한국어/영어로 하고 사과는 한국어로만 하고 

분노할 땐 해시태그 붙혀서 널리널리 알리고 사과할 땐 해시태그 떼고 조용하고 은밀하게 

이 분....

사람 갈굴 땐 모두 앞에서 갈구고 사과할 땐 3차 구석진 테이블에서 

내가 모르고 그랬어, 다 널 위해 그런거였어, 불쾌했다면 미안하다, 우리 넓고 크게 멀리 보도록 하자 !!!

하는식의 K - 사과 제대로 하시네요. 헬적화 다 하신듯 ㅎㅎㅎ 

이게 깔끔한 사과라고요? 제대로 해명한게 하나도 없는데요? 구구절절 오해라고 하는게 사과문인지?

이제 가나로 돌아가줘ㅋ

뭐가 깔끔하다는지도 모르겠고 모르는데 해시태그를 어떻게 거나요???

teakpop만 안썼어도 이정도는 아니었을텐데

아 미안해~~ 몰랐다구~~

그냥 한국 뜨길. 나같으면 더러워서라도 안살듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건