일정    순위 

기억나는 유튜버 협찬 단가

모 아이돌 멤버 7500
나이 있는 어르신 6000
모 뷰티 크리에이터 6000
홈트로 유명한 커플 5000
시조새 유튜버 5000
모 개그맨 5000

올해 3분기 기준이고요. 학폭으로 시끄러웠던 모 크리에이터 잘 나갈 땐 인스타그램에 사진 올리는거만 1200 이랬죠. 더 많은걸 알지만 여기까지만... 물론 본인이 저걸 다 먹는게 아니라 MCN과 일정 비율로 나눠먹죠. 그래도 연예기획사와 달리 유튜버가 갑이라 유명 유튜버는 본인이 80% 먹죠

Comments

나이있는 어르신 궁금하네요

ㅂㅁㄹ 할머니...?!

아!!!!! 아 그런..!

저요새 고3유튜버 알아보는데 1400부르더라구여

와 단가 ㄷㄷ하네요 현타오는급 ㄷㄷ

헐...저렇게 받아요? ㄷㄷㄷ

장난아니네요 광고영상 하나찍어올리는게 5천인가요??

에이핑크급 행사비 3~4천이면 떡을 치는데

근데 영향력이 저정도되나요? 어차피 광고비는 껌값이라 이런건가

최근에 일 때문에 단가 알아봤던 구독자 10만 과학/정보 유튜버가 500 내외였던걸로 기억하네여

그보다 적은 7만 정도 키즈유튜버가 400 내외였고..

혹시 ㄱㅎㄷㄹ인가요?

아닙니당

와 어마어마하네요 ㄷㄷ

뒷광고가 왜 문제 되는지 확 체감되네요 

단가가 어마무시하네 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건