일정    순위 

심란하네요.

최근에 일어난 일들로 마음이 심란하네요. 

따로 언급한적은 없지만 주호민씨처럼 그런 기운이 있는지 좋아하거나 보는것등에 안좋은 영향을 주는것 같더군요. 스코틀랜드축구 성적이 안좋았던것도 있고..사실 안좋은거야 뭐 사정상 그럴수 있다쳐도 선수들이 젊은 나이에 많이 떠난것이 참 충격적이었죠. 

이런점때문에 다른 이유들과 함께 블로그나 축구사이트 활동하며 축구글적는걸 줄였었는데 최근에 게임게시판에 적었지만 피파모바일을 친구통해 알게 되어 깔게 되면서 스코틀랜드팀중 애버딘을 애버딘출신선수들과 현 선수들로 해서 애버딘올스타란 이름으로 만들어 열심히 했었지 말입니다.

그런데 아침에 애버딘 선수2명 코로나 양성뜨고다른 6명이 자가격리 들어가서 총 8명이 자가격리 들어갔단 뉴스가 뜨더군요. 결국 오늘 경기 연기되었는데 나땜에 그런가 싶어 맘이 좋지 않더군요. 그리고 쯔양씨도 원래는 이름만 아는 사람이었는데 미국에서 스테이크먹었던게 화제가 되었던 글을 인스타에서 다시 보게 되면서 유투브 영상을 보게 되었습니다. 사람들이 놀라는 모습도 재미있고 많이 먹는 모습도 대단해서 (그리고 여자) 영상을 많이보게 되었는데 얼마 되지도 않아 이런 사건이 터져서 이번에 사건으로 많이 힘들어하시는 모습을 보니 맘이 안좋더군요.

그냥 일어나는 일들이겠지만 맘한편으론 좋지 않다보니 적게 되었네요. 주말엔 저에게는 아니더라도 좋아하는것들이나 보는것들등 주변에 좋은 일이 많이 생겼음 하는 바람입니다. 

Comments

정현님께도, 정현님께서 좋아하시는 모든 것들에도 좋은 일이 가득하길 기원합니다

OP

감사합니다. 

정현님은 그런 기운 없으시니 너무 자책하지 마시길 바랍니다. 예로 정현님 세랴 10년넘게 하셨는데 세랴가 망하지 않았죠.
전 주말에 정현님 주변에 좋은일은 물론이거니와 정현님에게 좋은일 아니 좋은게 아니더라도 즐겁게 잘 보내셨으면 합니다.
언제나 정현님 글 잘 보고 있습니다. 소소한 일상 올리시는거에서도 사실 많은 힘을 얻고 있습니다. 사실 얼굴도 모르지만 근 10년넘게 세랴에서 뵈왔는데 정현님은 좋은 기운이 많으신 분이라 생각합니다. 왜냐면 늘 좋은 글로 저나 다른분들에게 좋은 기운을 많이 주셨기 때문입니다. 맛집글부터 회사글까지요 ㅋㅋ

OP

라르손님께서 항상 댓글 남겨주시고 응원해주시니 너무 감사드립니다.  

조금만 생각해보면 그 모든일의 원인은 절대로, 전혀 정현님이 아니란걸 아실거예요.
하지만 사람이 살다보면 여러가지 상황과 일들이 더해져서 스스로 자책하거나 스스로 자존감을 떨어뜨리게 생각하는 때가 있을수 있는거죠.
쉽지않은거고 제3자 입장에서 쉽게 하는 말일수도 있지만, 그럴때일수록 정현님이 좋아하고 정현님을 기분좋게 해주는 일에 열중하시고 또 편안하고 즐거운 휴식과 맛있는 음식을 많이 즐기시면 좋을거라고 생각해요.
그리고 위의 라르손님과 저처럼 정현님의 글로 좋은 영향력을 느끼는 사람도 있다는것도 가끔 한번씩은 생각해보시면 좋을것 같습니다.
늦은시간인데 고민없이, 편안한 시간 보내셨으면 좋겠네요.

OP

자고 일어나 알림을 눌러 확인했는데 정성스럽게 격려하는 댓글들과 추천글을 남겨주셔서 ㅠㅠ 감사드립니다. 

에버딘 코로나 상황은 최근에 많이 안 좋아지긴 했지만 스코틀랜드 전체는 잉글랜드에 비해 꾸준히 괜찮았던 걸로 알고 있습니다. 이것만 해도 정현님이 마이너스의 손이 아니란 증거 아닐지... 자책하실 필욘 전혀 없고 주말동안 맘 잘 추스르시기 바랍니다.

OP

스코틀랜드가 잉글랜드에 비해 괜찮다는건 참 다행인일입니다. 격려 감사드립니다. 주말동안 쉬면서 힘을 내봐야겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건