일정    순위 

물티슈는 어떻게 생각하세여

최근 마니 느끼는건데 물티슈를 어마어마하게 쓰더라구요

사무실에서도 100매짜리 1통은 하루이틀이면 끗...
책상에 먼지 훔칠때도 물티슈(근데 이러면 먼지 뭉치고 물때껴서 더 더러워지지않나요)
손 닦을때도 흐르는 물에 닦지 않고 물티슈로 닦고...
어떤사람은 얼굴에 기름꼈다고 물티슈로 얼굴 닦음 ㅋㅋㅋㅋ
심지어는 화장실에서 볼일보고 물티슈써서 매번 막힘

그리고 애기있는집은 어쩔수없이 많이 쓴다던데... 진짜 사용량 어마어마 하겠군요 ㄷㄷㄷ

Comments

그러고보니 물티슈는 재활용이 힘들군요. ㄷㄷㄷ 저도 한달에 한통은 쓰는거 같은데 ㅠㅠ

OP

이게 어쩔수없이 쓰게되는 경우가 있긴있으니 ㅜㅜ

저도 집 이외의 곳에서 큰 일 볼 때 필수품이라 환경 생각하면 안 쓰는 게 맞는데 제 밑의 상쾌함이 더 중요해서 안 쓸 수도 없고 그러네요ㅠㅠ

OP

머 환경에 미치는 영향이 어떤지는 저도 잘 모르겠지만, 마이비데같은거 쓰시면 그나마 물에 녹으니 수도관 막히는 건 좀 덜 할듯...

저희회사 화장실은 수압이 약한지 휴지도 변기에 못 버리게 해서 죄다 쓰레기통행입니다..ㅠㅠ

그냥 물로 손씻고 하면 되는데 물티슈 정말 많이 사용하죠. 더불어 화장실 페이퍼 타월도 손 대충 씻고 여러장 팍팍 뽑아서 사용하는 사람들도 많죠.

OP

사실 저도 일반휴지는 어마어마하게 소비해서.. 반성중이네여 ㅜㅜ

화장실에선 flushable 물티슈를 사용하면 물에 분해는 바로 됩니다. 근데 또 그럼 하수처리장에서 일하시는 분들이 힘드실듯 슬러지 많이 생겨서.... 사실 내가 숨쉬고 먹고 살고 똥싸는게 하나하나 다 환경파괴죠 ㅠㅠ

OP

마이비데같은게 그래도 녹긴 하는데 아무래도 일반휴지만큼 잘 녹진 않아서 사용할 때 주의해야겠다라구요.
일반휴지로 닦고 마무리로 조금만 사용하는 게 좋지 않을까 생각...

배관 좁은 오래된 건물에선 막힐수도 있을거 같아요 확실히 마무리로만 쓰는게 좋을듯...

휴지와 비슷한 쓰임새를 지녀서 으레 펄프 재질이겠구나 하지만 물티슈는 합성섬유로 만들어지죠. 일종의 플라스틱이라는 이야기. 물티슈로 인한 환경 오염은 상당한 수준일 겁니다. 물티슈가 미치는 악영향을 알고난 뒤로는 웬만하면 쓰지 않으려 노력 중입니다.

저 물티슈 매니아인데 ㅠㅠ 앞으로 줄여야겠군요...

가격은 조금 하는데 생분해성 소재 물티슈 있습니다. 전 이것만 쓰네요.

맞아요. 너무 습관적으로 많이 쓰는 걸 같아요. 손에 뭐 묻으면 물로 슥슥 씻으면 될 거 같은데 물티슈를 많이 쓰더라구요.

물론 비대 없는 화장실에서는

로션 대신 물티슈로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건