일정    순위 

신은 있을까요 없을까요

우주는 누가 만들었고 빅뱅이론처럼 빅뱅이 존재한다면 그전엔 어떤 세상이였을까요

다른 행성에 문명이 발단된 생명체가 산다면 무슨생각을 하고 살까요?

우주가 100억년이 넘는다는데
그동안 얼마나 많은 행성에서 문명이 꽃피우고 사라졌을까요?

사실 지금은 다 꿈이아닐까요?

Comments

신이란 XX가 있다면 제 인생을 이따위로 조져놔선 안 됐습니다..

없어도 죽고 있으면 제가 죽입니다....

OP

궁예... 미륵신 그자체

우주 초창기 모습을 관측할수 있는거에서 우리가 의외로 꽤 일찍 생긴 문명일꺼라는 소리도 있더군요. 사대박 ㄷㄷ

사실 우리가 프로토스였던것 ㄷㄷ

우리가 선조 문명이라니. 우주도 상태 처참하군요.

있으면 귓방망이죠. 거울 볼때마다 빡침.

신은 신발아닌가요 ㄷㄷ

OP

아 ㅋㅋ이런거좋습니다

야신은 있습니다

빛 사용법 알고있다

미국에는 릅신도있습니다

ㅠㅠ

OP

아..ㅠㅠ

?
신은 있죠.
신은 아르헨티나인 남성이며 169cm, 72kg입니다.

신이 있어도 인간만을 위한 신은 아닐 듯

그나마 신이 창조했다고해야 뭔가 말이되는 우주와 생명의 신비같음

OP

ㄱ쵸... 우주의 신비란..

신이없다면 우주의 목적도 없는셈이고 세상은 불교에서 말하듯 고로 가득찬 공간이겠죠. 인간이라는 존재마저도 결국엔 죽음으로 수렴하는 의미없는 깡통인거고. 굳이 기독교의 신을 이야기하지 않겠지만서도, 그렇게 허무하게 살바에야 무언가 원대한 목적의식이 있다고 사는게 더 즐겁고 의미있는 시간들인 것 같습니다.

우리가 알고 있는 모든 것을 창조해낸 신은 없다고 생각하네여. 설명할 수 없는 무언가를 설명하려고 인간들이 만들어낸 게 아닌가.

저도 진지하게는 딱 이렇게 생각합니다.

없다고 생각하네요

스테파노 피올리

하도 욕먹어서 영생의 존재가 됨 ㄷㄷㄷ

신이 있을수는 있다고 보지만. 지구의 생명체 자체는 신이 만들지 않았다고 생각하네요. 

여러 생명체를 굳이 세세하게 신이 직접 관여할 필요가 없으니..신이 직접 관여했다면 진화가 없었겠죠 

그냥 수없이 많은 별들과 행성들을 만들어냈을때 그 각기 설정에 의해서 자생적으로 생명체가 만들어지고 진화되서 다양성을 갖게 되는 결과라서 신은 인류를 포함한 지구 생명체의 존재자체를 모를수도 있다고 생각함

빅뱅을 일으키고 우주를 설계했을지는 모르겠지만 그 이후의 결과는 신의 영역이 아니라고 생각

즉 신은 있을수 있지만 전지전능하지 않다고 봅니다. 

프로그래머가 레이싱 게임을 만든다고 했을때  경기장 바깥에 나무를 그리는데 어느 프로그래머도 

일일히 픽셀을 찍어내는 노가다를 할필요가 없이 다양한 나무와 크기, 색상이 자동생성되는 트리엔진을 쓸테고 

엔진이 만들어낸 나무 #22389번이 무슨 나무인지 더 세세하게는 그 나무 최상단 픽셀의 색상을 알리가 없거든요. 나무가 나오지 않아서 글리치가 나지 않는이상 관심도 없구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건