일정    순위 

어금니 레진은 좀 그런가요?

치과갔는데 어금니 충치있어서 레진으로 때울려고 했는데 상담해주시는 분이 성인들은 레진 안한다고 레진은 애들이나 하는거라고 하더라고요ㅠㅠ

근데 금이나 사기는 생각보다 가격이 있어서 고민중인데 그냥 할때 금하는게 낫나요?

Comments

심하지 않으면 레진이나 인레이로 떼우는걸로 아는데 충치가 심하신가요?
금이나 사기로 크라운을 씌워야 될 정도면 심한 상태인건데 특히 신경치료까지 하게 되면 크라운은 무조건 하는게 좋다고 알려져 있죠

OP

답변 감사합니다

20대 후반인데 레진 했습니당

보통 충치 정도가 심하지 않고 초기단계면 레진으로 해주시고 심하면 신경치료 후 씌우기 들어가신다던..

OP

심한건 아니랬는데 레진해야겠네요 그냥ㅠㅠ

여러군데 들러서 해보세요.

요즘 굿닥 같은것도 잘 되어 있고..

저 같은 경우 이빨 귀퉁이가 살짝 부서진 경우였는데

첫번째 치과 - 금 크라운 55만 이상

두번째 치과 - 금 섞어서 인레이 25 내외

세번째 치과(여기는 리뷰에서도 완전 최소 시술만 하는 곳이라고..) - 레진으로 10 아래 나왔었네여

OP

여러군데 가보려고 했은데 시간이 너무 부족해서요ㅠㅠ병원마다 엄청 다르네요

저는 정기 치과 점검 갔다가 미미한 충치가 있다길래 충치 없애버리고 레진으로 때웠읍니다..

OP

저도 레진할 생각이었는데 금이랑 사기 얘기를 계속 하셔서ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건