일정    순위 

아이돌 팬튭 들..알게모르게 유툽수익 얻고있겠지했는데

이번 뒷광고 사태 터지고

몇몇 사람들이 팬튭 관리자들한테

너네 아이돌 영상 따와서 팬심 가장해서 돈벌고있냐고 음모론 펼치니깐

몇명 팬튭은 수익 공개했는데

정말 깔끔하게 0원...

팬튜브 영상보면 걍 븨앱 영상들 통 으로 복붙하는것도아니고

하나하나 깨알 포인트 다 잡아주고 자막 다 넣어주고 아이돌이 그때 ~~있지않았나? 말하면 바로 뒤에 자료화면 넣어주고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 열정과 팬심하나로 운영하는구나 라고 느끼네요..

Comments

수익내면 다 저작권 걸리지 읺나여 ㄷㄷ

아이돌 뿐 아니라 스트리머들 팬튜브도 마찬가지죠

케인 팬튜브들도 한달전엔가 한바탕했었음

기억 나네요. 얘네는 수익 받아서..

어라 걸려서 사과하고 빠진거 아니엇나요 ㄷㄷ

아니 그니까 걸리기 전에요...
 회수할수 있는데 회수하니 마니... 기억나네요 ㅋㅋㅋ

그쳐 아이즈원 팬튜브도 이번에 세군데 걸려서 터지고 난리남..

아이돌 유튜브는 방송국에서 죄다 저작권 걸어대서...

반강제적 클린함이죠 ㄷㄷ

븨앱도 다 저작권 잡아서.. 태반이 천따리 만따리에서 폭파됨

팬튜브는 저작권 때문에 반강제 무료봉사죠

애초에 저작권 때문에 수익 붙을 수없죠

뭐 미쳐서 글 써보거나 칼럼 써보신 분들은 공감하실듯...

단 1원도 내 인생에 돈 안 들어오는게 온갖 데이터랑 짜집기 다하고 표 만들고 글 쓴 후에 

댓글이랑 조회수 오르고 ㅊㅊ 수 올라가면 그 뽕맛 못 이김

빠심은 그런거니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건