일정    순위 

영잘알 형님덜 도움좀 오네가이시마스 ㅜㅜ

영국에서 물건하나 샀는데 쉽안하냐고 메일 보내니 카드 디클되서 캔슬됐대요

그래서 돈 언제 나한테 다시돌아오냐라고 물어보니

Please, find the Credit Card Full Authorization Reversal regarding your order XXXXX.

이렇게 답이 왔는데 

뭔소리인가요? ㅜㅜ도움점 ㅜㅜ

Comments

구글번역결과
주문과 관련된 신용카드 전체승인취소를 찾으십시오
라고 나옵니다

OP

고건저도 해본거라..

카드사에 문의 해보셨나여

승인거절된거면 보통 결제가 안된건데
혹시 결제는 되셨나요

혹시 결제가 되셨고 그 후에 취소가 된거리면 해외결제나 카드사용은 처리가 조금 늦을수도 있는데
시간이 많이 지났다면 카드사에 문의해보시는것도 좋으실것 같아요

OP

네 돈은 빠져나갔습니다.. 하 낼 카드사에 전화해 봐야겠네여

XXXXX라는 해당 주문과 관련된 계약 승인을 사용한 신용카드를 통해 취소하라는 뜻인 것 같네요.

일반적으로 authorization reversal승인 취소는 결제 계약이 완성되기 전에 거래 승인 단계에서 취소할 때 발생합니다. 완전히 같은 경우는 아니지만 비슷한 상황으로 비교하자면 카드로 미리 배달 결제할 때에 거의 결제 처리 다 한 다음 결제 완료까지 기다려주세요 하는 로딩이 뜬 와중에 그냥 냅다 꺼버리면 저것과 비슷하게 승인 취소가 되어버리지요.

즉 그래서 제대로 취소 처리가 안 되어가지고 네트워크 처리 과정 중에 이미 돈이 빠져나갔을 가능성이 높은데 아마 사용된 신용카드로 계약 취소 처리를 다시 해달라는 의미인 것 같고 승인 취소 처리를 하셔서 접수가 되면 보통 금액 반환까지 이틀 정도 걸리는 편입니다. 나라마다 좀 다르긴 하겠지만요.

어쨌든 카드사에 문의를 하시면 좀 더 정확하게 절차 밟아서 금액 반환받으실 수 있지 않을까 합니다.

OP

감사합니다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건