자유게시판
  일정    순위 

해외주식 투자 후기

매수일이 언제인지는 기억 안나네요. 1달 정도 된 것 같은데...........

달러 산 다음에

반씩 나눠서

JETS ETF(보잉이나 항공사 등을 모은 ETF)

코카콜라

샀네요.

이때 고려했던게 테슬라인데 제가 투자한 돈 정도는 과감히 질렀어야 되는데

(당시 테슬라 960달러, 지금은 1500달러)

공부도 열심히 하긴 했는데 제가 좀 보수적인 투자 하는 편이라서 테슬라 들어가긴 쉽지 않았네요.

수익률은 7.43%로 나오고 923달러정도 벌었네요 둘다 7%정도 되네요

JETS ETF는 코로나 끝나면 항공사 떡상할것 같아서 샀는데 미적지근하다가 오늘 3% 올름.

그래도 한달정도 투자했는데 이정도면 수익은 좋네요 금액이 적어서 많이는 못벌었지만은

왜 팔았냐면 이제 올웨더 포트폴리오로 전환할 계획이라

개별주는 살떨려서 못하겠음 ㄷㄷㄷ 10년만 젊었어도 하는건데

Comments

1.2만불도 넘게 굴리시나요 ㄷㄷ 리얼부

수익률 엄청나네요 ㄷㄷㄷ

시드 ㄷㄷㄷ

별동대 시드머니 규모ㄷㄷㄷ

시드 무엇 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건