칼치오게시판
  일정    순위 

유튜브의 세계는 정말 무궁무진하네요 와..........

먹방 이라는 단어가 영어로 쓰인다고 mukbang 어쩌구저쩌구 유튭으로 검색을 계속 하다가 보니깐

1억 조회수인 한국인 유툽 영상이 있어서 잉?? 이건 뭐지??  확인해보니 

타겟을 어린이들을 위한 먹방으로 보이는 영상들. 알록달록하고 . 영상 시간은 2~3분가량으로 짧고

더 충격적인건 유튜브 처음 올린 영상이 2020년 1월인데 

현 구독자수가 659만명.. 와 미쳤따리...

현타 오지게오네요 제가아는 유튜브 세계는 20~40대 남성층 유튜브였는데

구독자 10만~50만이 대부분인 사람들이였구요.

타겟층을 어떻게 잡느냐에 따라서 이런 결과도 나오는군요 

이건 먹방으로 들어가서 수익창출도 가능할거 같긴한데 와

Comments
OP

댓글들도 다 어린이들 이하 연령대가 쓴듯한 글들이 대부분이네요 와... 충격과 공포 ㅋㅋ  

보람튜브 보시면... 어마어마합니다.

OP

와 구독자 2590만명... 무슨 수도권 인군가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 키즈 유튜버중엔 원탑이라고 하네요. 저번에 강남 건물 매입건으로 화제가 됐었던

OP

워.....

보람튜브에서 만든 먹방 채널이라더군요

OP

어쩐지..장난아니네요..

트랜드에 민감해야 살아 남는거 같음

보람튜브 진짜 정신없이 화면돌아가고 아빠삼촌이 과장된 표정 애기한테 안좋을것 같아서 뜨는족족 관심없음 누릅니다ㅜㅜ

거의 포르노군요

보람튜브 키즈채널 이후 망했다는데 이미 수백억 땡기고 청담동 100억 건물주잼
6살 꼬맹이가 피크 때 짜왕 하나 먹고 '월' 3~40억 벌었으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건