자유게시판
  일정    순위 

역사계열 남학생이 모였을 때 탑 토픽 3가지

1. 삼국지

2. 로마의 후예는 어디인가

3. 쟤 일제강점기에 태어났으면 친일파일 거 같지 않냐?

역사학 배우는 친구들 중에 삼국지 싫어하는 친구는 본 적이 없습니다...
Comments

제 친구는 2번 보다 나폴레옹이나, 히틀러가 러시아 원정에 성공했다면!!!이러고 놀던데...ㅋ

인덕이 높은 유비

오만하지만 용맹한 마이웨이 관우

불같은 아우 장비

진주인공 제갈양

역사 전공 대딩이신가요?

OP

졸업했습니당ㅋㅋ

저도 역사 전공자 (역사교육과)인 데 반가워요^^ 지금은 어떤 사회적으로 길을 가고 계신지 여쭤봐도 될 까요?
슨.배.님? ㅎㅎ

OP

슨배 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 임용 포기하고 대학원 루트 타서 기록관리학 배우다가 지금은 연구원에서 일하고 있네영

대학원 루트까지 밟으셨군요
배우신 분 ㄷㄷ

세부 전공으로 어떤 걸 전공하시나요?

OP

기록관리학은 세부전공이라고 말하긴 애매하고, 논문 주제로 지방 기록관리 쪽 잡고 있네여... 아직 졸업도 못 했고 논문이 나온 것도 아니라서 ㅋㅋ;

로마 자체가 환국이었기에...

역만없이긴 해도 if 놀음은 언제나 재미있긴 하지요 ㅋㅋ

역사전공 여학우들은 삼국지 이야기하면 식겁을 하던...

OP

여학우들은 싫어하더라고요 ㅋㅋ;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건