일정    순위 

기안84, 웹툰 ‘복학왕’ 여혐 논란→수정→‘나혼산’ 하차요구까지

Comments

근데 기안 웹툰이 연재중에 무리수 두다 내용 산으로 가는건 자주봤는데 휴재 장기간 하고 바로 무리수 두는건 첨 보는 패턴인듯..

OP

근데 갠적으로 이건 오히려 저런식으로 인사뽑거나 승진시키거나 하는 사람들 풍자하는것도 크다고 보는데 흠 그런건 전혀 안보였던건지 기사보며 계속 궁금하긴하네요

예전부터 느낀건데 기안은 장편 끌고 갈 깜냥이 안됨.
기안이 제일 빛날때는 단편으로 짧게 짧게 치고 빠질때라고 생각.
순간순간 번뜩이는 감정선이 최대 장점인데 그게 단편에 최적화 되어 있는 타입.
장편은 감정선으로만 끌고 가긴 벅차죠.
그러니 허구헌날 스토리는 산으로 가고 무리수 두다가 이런 일이 터지는 듯.

저는 이런 기안 특유의 열등감 비치는 감성 진짜 싫습니다. 영화 조커도 좀 찝찝하고 위험하다고 생각했는데 조커가 그려낸 백인 남성 서사보다 훨씬 헬적화된 날것으로서의 저열함을 전시해 놓은 느낌.

이번 거는 쉴드불가같던데

노답

세상에 불편이 너무 많아짐...
성인지감수성이 부족해서 그런가

이걸 불편해 한다고? 리얼 답도 없음.
더러운 상상력가진 사람들이 너무 많음.

요즘 세상은 다 끌어 내리려고 하네요
조금만의 흠으로라도
쯔양 박용택 김구라
웹툰은 표현의 자유까지 침해하고 있음
아니면 기안이라서 그런건지

영화나 소설에 작가가 저런 내용 넣는다고 욕먹진않을텐대
만화라고 기준이 다른건 아닐테고
걍 기안이라서 꼬투리 잡힌듯

웹툰은 안봐서 정확히는 모르고 저런 장면이 있다는것만 아는거지만 개인적으론 수정을 굳이 했어야했나 싶네요

개 풀뜯어먹는소리죠

교과서도 아니고 보기 싫으면 평점 테러하는 선에서 끝내야지 왜 공권력을 빌어 폐지를 시키려드는지.. 국민이 스스로 블랙리스트를 만드는 꼴이라니 참..

기안빠진 나혼산이라 ㅋㅋ

뭐만하면 불편하다는 현대판 게슈타포들이 너무 많음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건