일정    순위 

투자가 골때리는게

개별주 투자 어려운건 굳이 설명 안드려도될거고

대형주?? 2010년 시총 탑10 보니 삼전이랑 lg화학(이것도 꼬라박다가 지금 떡상해서 넘어간거) 말곤 플러스가 없더군요

아마존 마이크로소프트같이 대기업도 00년부터 10년넘게 꼬라박았고

장기투자도 정도가있지 10년동안 마이너스인데 이걸 버티기엔 좀

ETF? 극단적 사례로는 일본이나 이탈리아가 있고
한국도 박스피

미국은 좋긴한데 요즘 올라서그렇지 00년대에는 미국은 제자리고 신흥국이 훨씬 더오름 이걸 10년넘게 버티기가 힘듬

일단은 채권 섞어서 안전투자 하려는데 이것도 지금까지는 확실한 방법이었지만 워낙 저금리라 더 금리인하가 안되니 앞으론 수익 안날수도 있어서 걱정되네요

부동산도 뭐 지금은 불패지만 인구 줄어들면 어찌될지 모르는거니

그렇다고 적금하면 바보되는 시장으로 가고있어서

답답한마음에 책이라도 계속 보게 되는듯

저는 자산배분투자로 전환했네요 채권 고려하고 그래도 금리보단 많이 벌겠죠 머

Comments

금리보다 많이 벌면 대성공인거 같아요 ㅠ

세랴에서 골때린다는 말만 보면 PTSD 비스므리한게 오기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 부숴질듯ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전방주의 골때릴듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 마치 주식과 채권이 손잡는것과 마찬가지죠
주식이 금융시장 1기라면 채권시장은 10기 라고 해도 될정도로 채권은 시장형성이 늦었습니다.

주식 사실상 도박임

부동산도 06년부터 16년까지 지지부진해서

10년 주기가 있는건지 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건