자유게시판
  일정    순위 

아이스크림과 유포니움의 음악

빙과

가브리엘 포레 - 시실리안느 Op.78

포레의 원곡은 피아노와 첼로를 위한 곡이지만 애니에선 플룻으로 연주했군요. 애니 분위기와 잘 어울리는듯.

바흐 - 무반주 첼로 모음곡 1번 프렐류드

보너스: 치탄다 에루 시그니처 대사 "저, 신경 쓰여요" 모음

울려라! 유포니엄 

취주악부 이야기인 만큼 연주 장면도 많이 나옵니다.

드보르자크 9번 교향곡 "신세계로부터" 코랑글레(잉글리쉬 호른) 솔로를 트럼펫으로 연주해 보았다

이건 오쿠 하나코 (시간을 달리는 소녀 애니 OST 불렀던) 노래라고...

1기 최종화 연주 장면

다른 느낌의 극장판 외전

쿄애니. 저에겐 최고의 애니 제작사였는데ㅠㅠ

Comments

오타쿠는 아니지만 유포니엄 시리즈는 좋아합니다

OP

쿄애니도 고퀄 애니 많이 만들었죠. 저는 본문의 빙과랑 유포니엄 외에 극장판 타마코 러브스토리랑 목소리의 형태를 특히 좋아합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건