자유게시판
  일정    순위 

4개월 준비한 자격증이

합격했네여

연애도 진행중인게 없고, 코로나 때문에 뭐 재미도 없고

자기개발이나 하자, 연말에 보직공모나 인사이동을 위해서 뭐하나 따보자

했는데 막상 합격하니까 응시인원 열댓명이었고 뭐 쓸모 있는 것도 아닌데

뭐 그리 시간을 허비했나... 소개팅이라도 한번 더 나가야 되는게 맞지 않았나

신규직원일때 옆에 계시던 형이 막 한 자격증 삼사수 하면서 연애 못하고 결혼 늦어지는 모습 보면서

나랑은 상관없는 이야긴줄 알고 그냥 아무 느낌 없었는데

요새 제가 그리 딱 되고 있는거 같네요.

그래서 이번에 온 신규직원한데는 다 필요없고 연애하고 결혼하라고 말했습니다...

ㅠㅠ

Comments

캬 추갛드립나다

축하드립니다!ㅎㅎ

축하드립니다ㅋㅋ 무슨 자격증이셨나여

OP

실무에는 필요가 그닥 없는 자격증이긴 합니다... 그냥 현실 회피용인거 같았다는 현타가 오네여 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

크 축하드립니다 어떤거 따셨나요 저도 준비중인게 있는데 도무지 머리에 안 들어와서 ㄷㄷ

OP

요즘에는 스터디 카페에서 공부하긴 편한거 같습니다. 이젠 뭐 마흐니가 다가와서 더 머리 굳기 전에 해야될거 같습니다 ㅠㅠ

축하드립니다. 멋지십니다. 부럽습니다. 

무슨 자격증인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건