자유게시판
  일정    순위 

후끈한 분위기를 틈타 3D멀미 질문 좀 드립니다ㅠㅠ

제가 요즘 들어 게임을 하게 되면 3D멀미에 걸리는거 같습니다. 위쳐3, fps 게임만 하면 오래 못하고 눕게 되네요ㅠㅠ

혹시 요거 극복하거나 요거에 좋은 방법이 있으시면 고견을 부탁드리겠습니다...

Comments

저는 타고나는 거라고 알고 있는데 게임 일정 시간마다 휴식 취하는거 말고 답이 있을까요

OP

ㅠㅠ 이게 안그러다가 갑자기 그러는거라... 결국 휴식이 답이군요

게임마다도 다르고 그래픽따라도 달라서 결국 중요한 점은 몸은 가만히 있는데 시점이 마구 변화하는 상황에 대한 인지부조화 라고 생각해서 일정 시간마다 몸을 좀 움직여주는게 좋지 않을까 생각해요. 창밖도 좀 보고요.

잠깐잠깐 하거나 1인칭보다는 3인칭 하시는걸로..

저도 집에서 배그할때는 괜찮았는데 피방에서 하고 멀미한 이후로 배그를 못하네요 ㅠㅠ

늙어서 그런거라...ㅠㅠ

OP

그것은... 뼈가 너무 아픈ㅠ

녹내장 검사 추천합니다....ㅠ

모니터를 좀 멀리서 보고 옵션에서 시야각을 넓히는 방법등이 있지만 결국은 휴식이 정답입니다.

FPS처럼 시점 전환 빠른 게임은 아예 손도 못대고 좌우전환만 되거나하는 단순한 게임도 중간중간 휴식 안취해주면 1시간 이상 못하겠더라구요. 뚜렷한 답이 없는듯 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건