자유게시판
  일정    순위 

일반인들 회사 멀쩡히 다니는데 교회는 폐쇄하라는것도 모순이기는하죠

단순 코로나 위험도로만 따지면
교회보다도 붐비는대중교통 이용해출퇴근하고
사무실에서 다수가 복작대는 일반 회사 사무실이더위험하지 않을까요

먹고살려면 회사는 나가야한다고 하면
목사님들 더나아가 유흥업 관광업종사자들도 먹고살아야하는데 코로나 좀 터졌다하면 해당 시설들 폐쇄하라고 하는건 다수의 폭행 아닐까 싶습니다
교회가 한번씩 이슈가되서그렇지 매일같이 나오는 확진자들 회사 출퇴근 사무실 업무중 동료들과의 식사자리서 감염되는 케이스가 훨씬 많을텐데 말이죠

Comments

요즘 추세는 교회발 감염자가 많지않나요??저는 신기한게 단란주점 노래방 지하철이 안터지는데 교회에서 터지는게 신기하네요 그만큼 교회에서 방역활동을 개판으로 했다는건가....방역활동을 술집보다 안한다는건지....어제 우수겟소리로 교회사람들이 술집안가니깐 오히려 술집이 안전하다고 농담따먹기도했네요

저도 이게 신기함. 우리제일교회는 좀 심하긴했어요

사무실에선 서로 손잡고 방언기도하거나 

끝나고 모여서 가정교회하면서 또 모여서 말 많이 하거나

과반수 이상이 단체식사 하거나 그런 일이 없으니까 그러죠.

OP

대신 좁은 사무실서 매일같이 침튀기며 회의하고 점심먹고 저녁회식도 하고 하죠

손잡고 함께 기도 이런건 코로나시국 많은 교회들이 자중할텐데 직접 손잡고 울부짖는교회들 많이 다녀보셨나봐요

제가 돈벌러 나가는 직장은 열화상카메라, 마스크 기본 착용, 비접촉식온도측정, 아프면 나오지마라, 회의는 최대한 자제하고 온라인회의 및 이메일 사용, 단축근무,외부인 출입금지, 회사 방역 수칙 어길 시 징계, 밥 시간 따로, 원하면 재택근무 할 수있습니다. 지금 코로나 많이 걸린 교회는 오고갈때 마스크 착용하는거 말고는 하 는게 없는거 같네요 ㅋㅋ 그냥 전국민 이주간 집에만 있으라고 하면되겠네요 공평하게. 나가면 벌금 일억

논리가 좀 빈약하신게

매일 같이 출퇴근하는 회사는 입구부터 열체크, 전자출입기록부 작성, 식사 때 빼고 마스크 항시 착용 입니다.

걸리고 전파한 교회들은 반면에 그런게 전혀 없죠.

왕성교회같은 경우는 다 했습니다. 

이건 반대도 많음
회사들 중 걍 마스크 손소독제만 비치한 곳도 많고 아무것도 없는 회사도 대다수

아닌데요

안하는 회사도 많고

반대로 열체크 하는 교회도 있겠졍

막상 사랑의교회 예배에 확진자 왔었는데, 방역을 잘해서 한사람도 감염안되었다는 미담은 무시되는게 현실이죠. 걍 까고 싶어서 까는거고 코로나는 그 이유죠. 그만큼이나 교회가 마케팅을 못했다는게 문제인거구요

안터지니까요 이런거면 길거리 걷는것도 통제해야해요 유독 그 집단이 터지는거면 그 집단문제죠

밤에도 비슷한글을 본것 같은 느낌이네요

OP

술김에같은글을 썼었군요
사과드립니다 ㅜㅜ

회사 폐쇄하면 목사님들도 굶어 죽습니다
회사가 계속 운영되어야 하는건 선택지가 아님
구석기 시대로 돌아갈거 아니면

제가 다니는 교회는 진짜 왠만한 곳보다 철저하게 방역하는데. 감염자 나오는 교회는 대체 어떻게 하고 있는건지 답답하긴 하네요. 방역 감당할 비용이 없는건가..

무감각하거나 우리제일교회처럼 찬양할때 마스크벗고하는 병크를 친다거나 하는거죠. 

그냥 간단하게 말해서 교회 폐쇄보다 회사 폐쇄가 경제에 오는 영향이 훨씬 크니까요. 짚어주신 포인트는 일부 수긍이 갑니다. 교회도 어떤 사람들에게는 밥벌이 수단이라는 점, 접촉빈도와 밀집도 등 단순한 가능성의 측면에서만 보면 전체 집단으로서 회사가 더 위험할 수 있다는 점 등

OP

대부분의 교회가 철저해도 몇몇교회가 문제되는걸 죄다 막을수는 없죠

그냥 다수인 월급쟁이들이 소수인 종교인들 코로나 이슈로 이지메 하는걸로보입니다 저도 비종교인이지만요

쿠팡등 물류센터 터지고 롯데리아 감염 터지면 온라인 쇼핑몰 다 폐쇄하고 패스트푸드점 다 폐쇄하라는것과 뭐가 다릅니까

확진자 수가 차원이 다른데요
뭐 이지메를 해요
지네들이 잘못을 한건데
신천지때는 이지메엿습니까

이거 또 쓰시네

회사에서도 단체 감염 터지면 재택근무 등으로 전환하든 하겠죠

근데 아직까지는 회사에서는 딱히 집단 감염된 사례가 없으니까 명분도 없는거죠

OP

롯데리아 전국 모든지점 폐쇄하고 쿠팡도 셧다운시켜야하지 않을까요?

럿데리아 확진자 수랑
교회 확진자수 비교 해보고 오세요

OP

이번 교회감염보다 숫자가 적다고 롯데리아 쿠팡 발 코로나위험이 아예 없다고 할수있나요? 오히려 불특정 다수에게 서비스제공하니 위험도는 더 클텐데요

교회위험해서 폐쇄하자는 말은 쉽게 나오는데 사기업도 조금의 위험성만 있으면 폐쇄논의해야하지 않겠습니까

걍 월급 그대로 주면서 모든 업종 재택근무하고 교회도 재택기도 하면 좋긴 할듯요

민주당에서 이거 실현시켜주면 내일부터 윤미향 박원순 오거돈까지 쉴드치고 다닐 용의 있습니다 후후

헌금 따박따박 들어오면 재택 반대할 개신교인들 몇이나될지..ㅋㅋ

회사랑 교회가 비교가 되나요?

일 안하면 헌금낼 돈은 어디서 구할까요?

OP

월급쟁이들 버는돈이 생명줄인것만큼 목회인들 버는돈도 끊기면 그들 인생에 지장이 큽니다

애초에 그게 목적인것처럼 보이니 더욱 이상하네요

더욱이 지금 회사도 구조조정이다 무급휴직이다 다들 힘든 상황인데

돈 얘기만 하지마시고
어찌하면 사람들이 안정을 가질지 생각해보셔야하는거 아닐까요?

OP

회사원들 힘든만큼 목사님들도 코로나시국에 라이트한 신도분들 안나오고 더 팍팍해지는게 있겠죠

일반인들 월급 줄어드는건 중대한 문제이지만 종교인들 생계중단하는건 사회적대의를 위해 당연히 시행해야할사안인가요

앗 간밤에 그 글이 진지하게 쓰신 진심글이셨다니...!

OP

딱히 진심이 아닐것도요 ㅎㅎ
저는 종교인 아니지만 교회 폐쇄하라는 말 쉽게 나오는게 목회생활로 삶 유지하는분들에게는 사회적 폭행 아닐까요

이런 표현 거의 안 쓰는데, 진짜 그렇게 생각하시냐고 묻고 싶네요.
생계가 달린 직장과 종교는 당연히 다르고, 지금까지 코로나 집단 감염은 대부분이 종교와 클럽이었어요.
공연장, 선거, 학교 어디에서도 종교와 클럽 만큼 집단 감염이 빈번하지 않아요.

OP

교회로 헤드라인 터트리는 특정한날말고 매일같이 나오는 지역 감염자들 결국은 회사에서 걸린경우가 절대 다수일겁니다

그리고 왜 직장인들의 월급은 중요하게 생각하면서 목회인들 유흥업 종사자들의 월수입은 가볍게 생각하고 몇달쯤 안벌어도 되는건지도 의문입니다

소형교회만큼이나 방역수칙 안지켜지는 중소기업 만을거고 매일같이 몇십명 나온지역감염자들 그런쪽에서 나오는것이겠죠 이슈몰이 어려우니 교회발감염자 같은 자극적인 헤드라인 작성하지 않을뿐

왜 이슈몰이가 안된다고 생각하세요? 직장 다니는 인구랑 교회, 클럽 다니는 사람들이랑 규모가 다른데, 매번 교회랑 클럽에서 큰 문제가 생기니, 교회랑 클럽이 문제라고 생각하는거에요.

OP

클럽발 감염자는 최근에 없는것으로 생각되는데요

클럽등 시설이용 자제하고 방역지침 유의시키는 정도는 시행할수있지만
몇몇사람들의 밥벌이를 너무나도 가볍게 제로로 만드는건 폭력적이지 않나

직장...다니시죠..?

OP

사업하고있습니다^^

그래서 어떡하라는건지 잘 모르겠네요. 감염원의 대표 주자인 교회 막는거랑 일반 직장, 대중교통 다 막는거랑 사회적 파장이 비교가 되나요? 흑백논리가 아니라 완전 셧다운과 코로나 파티 그 중간 적절한 지점을 찾아가는게 지금 상황인데 왜 굳이 극과 극을 비교하면서 이게 낫다 저게 낫다 하시는지 이해가 안되네요.

전형적인 물타기 논리죠

OP

전형적인 회원비방이네요 ㅋㅋ

논리가 물타기라는데 회원 비방이 여기서 왜 나오는지 모르겟네요
이 댓글이야 말로 비꼬기 댓글이죠 진지한 글에 ㅋㅋ 는 왜 붙입니까

OP

교회를 폐쇄하면 코로나 시국이 획기적으로 나아지나요?
그게 맞다면 국가에서 종교인들에게 생계비 지원해주고 폐쇄해야겠지만

현실은 99프로의 지역감염자중 1~2프로 없애겠다고 사회적 소수에게 분풀이 하는것으로 보이지만요

종교인들 코로나 시국해결위해 몇달동안 수입없이 살라고 너무 쉽게 얘기하는게 다수의 폭행이라 느껴지지는 않으신지

네 이미 여러가지 폐쇄조치를 취한 결과 시국이 획기적으로 나아져서 이정도 상황 유지하고 있는거 아닐까요?
그리고 본인들이 사회적인 안전망을 가지고 싶으면 제도화해서 들어와야죠 세금 체계도 못갖추고 음지에서 활동하는 교회도 있고 신도들이 직장인들처럼 신분이 확인된것도 아니고 차이가 너무 많지 않나요?
그리고 마지막으로 교회가 소수여서 억압받고 있다는 인식이 잘 이해가 안되네요. 이렇게 목소리 큰 소수자는 교회밖에 없는거 같은데요...

OP

저는 교인이 아니고세금 문제등은 분명 사회적으로 개선할사항이 있다고 생각합니다

하지만 그들이 문제를 가지고 있는것과 코로나때 폐쇄해라이런이슈는 별개로 다뤄야하지 않을깡노

막말로 신천지와 콜센터의 차이가 제도화된 집단과 아닌 집단의 차이죠. 일단 회사는 직원 명단 다 있고 방역에 방해되는 스탠스를 가지지도 않을거고요. 기독교랑 신천지랑 똑같은 놈들이다 라고 말하고 싶은건 아닌데, 방역하는 입장에서 보면 공통점이 많겠죠.
그리고 목사들 생계는 기독교 차원에서 해결해줄 수 있는거 아닌가라는 생각이 들어요. 경제활동이 주 목적인 집단도 아니고 국가에서 다 파악도 못하고 있을텐데 어떻게 특정 종교를 지원해주나요?
목사분들 벌이가 안될정도로 레드오션이면 좀 교회를 줄여야 될 필요가 있을거고 지원도 돈 많은 대형교회 차원에서 해줘야죠.

회사는 국가랑 세금을 내고 경제활동을 보장받는 일종의 계약이 되어있는거고 교회는 지금 제도상으로는 그냥 자생적으로 알아서 살아야하는 집단이라고 저는 이해하고 있습니다.

OP

같은 집단이 아닌데 소수 대형교회가 다수의 소형교회를 무작정 어떻게 먹여살리나요
그리고불특정 다수가 이용해서 문제라고 한다면 대다수의 공공시설 다폐쇄해야할텐데요 교회는 어느정도 신도명부확보는 되고요

교회는 안나가도 먹고사는데 지장이 없다는 주장은 지나치게 비종교인의 관점이라고 생각합니다

저는 교회는 안나가도 먹고사는데 지장이 없다고 안했는데요... 그냥 생계유지가 안될정도면 일반 생업에 종사하는게 맞다고 했죠.
그리고 교회 목사들이 제도적으로 인정되어서 표시된 명부 같은게 있나요? 소상공인 지원하면 이런건 명단같은게 있을텐데요. 그런게 있어야 국가적으로 지원해주죠.
마지막으로 교회만 지원할 수 있나요? 교회 지원하면 타 종교도 전부 지원해야 할텐데 신천지도 코로나 때문에 피해입는건 마찬가지니 작은 신천지 교회도 지원해야한다 이러면 어떻게 하나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건