일정    순위 

교회에선 목사님보다 성도들 중에 진짜 착하신분들이 많죠...

목사님이야 돈받고 하는 생업이고 목적이 있고 자기일이고 하니깐 당연히 열심히 해야하는데

성도중에 열심성도는 돈도 않받고 목적도 속세적이지 않고 내일도 아닌데 정말 열심히 하는분들이 있죠

이분들이 정말 대단하신분같더라구요 게다가 이분들은 정말 즐겁게 일하심ㄷㄷㄷ

무보수로 화장실청소하고 교회 조경하고 짐옮기는데 이분들 얼굴엔 행복이 가득함ㅋㅋㅋ

사람끌어모으는건 목사님의 설교스킬이겠지만

교회를 유지시키는건 이분들의 열심인거 같네요

이런거 보면 교회운영이 참꿀일거 같더라구요

남들 돈줘서 용역쓰는 일들을 그냥 공짜로 성도들 시키니깐요

결국 이런분들덕에 교회서 선교도 하고 개척교회 지원도 하고 목사님 위신도 높아지는건데...

사람이란게 '호이둘리'는 기본 상수라 당연한듯이 일시키는데

또 그 분들은 순종이 제사보다 낫다고 정말 열심히 순종하심.....  

Comments

돈받고 하는 일이니 당연히 열심히 해야한다는게,, 신앙인의 관점에선 맞지 않는 내용인 것 같네요. 돈을 받지 않더라도 열심히 하실 분들입니다. 물론 말씀하신 것처럼 돈을 받지 않고도 신앙생활하는 모습을 보여주는 데에서 진정성을 발견할 수야 있겠지만, "돈 받고 하는일이니 열심히해야지!"라는 관점은 다소.. 물질주의적인 관점이 아닌가 싶네요. 

교회운영이 꿀이라니 ㄷㄷㄷ 진짜 초대형교회밖에 모르시나봐요ㄷㄷㄷ

OP

네 초딩때부터 결혼할때까지 대한민국 다섯손가락안에 드는 교회다녀서 보이는게 그게 다긴해요....

말씀대로 편하게 운영하는 교회도 분명히 꽤 있겠지만 버는돈 거의 없이 사명감 하나로 운영하는 곳도 많습니다

저도 교회 사역할때 가끔 그런생각 듭니다. 이거 다 공짜인력인디 인건비 절감이 얼마나 되나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건