자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

교회 얘기 나오니 서초동 살때 사랑의 교회 생각나네요

저 고등학교 3년 다닐동안 꼬박 공사해서 졸업할때쯤 되니 완공했는데 공사 처음 시작할때는 규모가 워낙 커서 뭔 건물일까 했는데 나중에 알고보니 교회더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸업하고 이사가서 교회 문연거는 몇달있다가 봤는데 첨에 엄청 상징적으로 다가온게 그 앞에 법원이 있거든요? 다시보니까 그거보다 더 크게..?는 모르겠는데 여튼 위압감이 ㄷㄷ하게 지어놓은 겁니다 바로 길건너에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로는 와 이걸 이렇게 멕이나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 제 큰아부지가 흔히 말하는 개척교회 목사님이셨는데.. 개척교회인가요 이런게..? 원래 고향이 군산에서도 촌동네 중 촌동네인데 바로 그 옆동네 가셔서 논두렁 옆에 교회 작게 짓고 뭐 지역주민들 도와주고 예배하고 뭐 그런.. 

머 대형교회라고 다 해먹는다 이런거도 아니고 교회 작게 지어놓고 시골에 처박혀있어야 참된 종교인이다 그런 말을 하려는건 아닌데 지금의 저, 철저한 무교인으로 돌아서 생각해보면, 겉만 보고 생각해보면 기분이 묘하더라고요 ㅎ;; 

큰아부지 착한 분이셨고 어릴때는 서프라이즈까지 빼가며 교회 열심히 다녔는데 돌아가실때 진짜 몸이 아프셔서 힘들게 가셨는데 좀 원망스럽더라고요 신이.. 교회 얘기하니 문득 생각이 나네여  

Comments

개척교회중에서도 농어촌교회죠. 아마 큰아버지분 생각은 몰라도 사랑의 교회 보시면서 부러워하시지는 않았을 겁니다. 또 본인이 하시는 일을 행복해하셨을거에요. 

OP

아마 그러셨을거 같아요 진짜 제가 여지껏 본 종교인 중 유명한 사람들빼면 종교인의 정의에 가장 부합하는 분이셨던거 같습니다 청렴 그 자체.. 몸 아프셔서 진짜 앙상할 정도로 마르셨던 분이 기도하실때는 그렇게 커보이시더라고여 어릴때 기억이지만서도 대단했음

저희 가족은 옥목사님 계실때부터 평생 사랑의교회 다니다가 사랑의교회 건물 올릴때 다 나왔습니다. 그 돈으로 바벨탑을 짓는게 옳은가 라는 생각에 아버지께서 가치관이 맞는 교회로 옮기자고 하셨죠..

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어마어마하게 지어놨더라고요

그 앞에 법원이 심지어 그냥 지법따리(?)도 아니고 최고법원인 대법원 ㅋㅋㅋ 실제 가보면 대법원보다 위엄있어 보이더군요

OP

아부지 친구가 판사님으로 계셨는데 그 얘기 하시더라고요 이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑의교회 다니면... 사랑할수 있읍니까...

이런 불순한 생각으로 교회 다니면 벌받겠져 ㅠㅠ

진지하게 그쪽 대학부 청년부의 50프로정도는 그런 생각으로 올걸요?
저 대학부 다닐때 목사님께서 아얘 대놓고 그런 목적이면 그만 오셧으면 좋겠다 라고 설교시간에 말씀하셨..

OP

그저 사랑사랑..

실제로 사랑의교회 목사실(?)에서 법원검찰청이 내려다보이는걸로 알고 있습니다. 진실은 저 하늘 위에 있겠지만 저는 의도적이라고 봅니다

OP

바깥에서 보면 그런 생각 안들수는 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고많은 땅중에 그거도 서초동 비싼 땅 대법앞에 ㅋㅋㅋㅋ

하나님>오정현>>>>>김명수 윤석열 ㄷㄷ

정말.... 오정현목사 임명은 진짜 장고끝의 악수인듯......

오목사 임명으로 촉발된 교회 내부 법정싸움이 아직도 끝나지 않았다는 말이 있더군요. 모 송무펌 vip 고객 중 하나라고...사건을 너무 많이 맡기셔서 ㅠ

지나갈때마다 교회가 아니라 무슨 백화점보는 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건