자유게시판
  일정    순위 

분위기 타고 holy한 사진 올려봅니다...

아니 불지르려는 건 아니고 진짜로 머리 식히시라고...ㅠㅠ
작년 초에 갔던 메테오라 사원 사진입니다.
그리스 가 본 사람은 꽤 있겠지만 굳이 거길 겨울에 가서 또 메테오라까지 가서 눈까지 보고 온 사람은 몇 없을듯...

동방정교가 주는 묘한 분위기가 좋더라구요.
뭔가 암자 같기도 하고 퇴마록에나 나오는 밀교 느낌도 나고.

Comments

교세는 적어도 뭔가 간지(?)는 동방정교가 쩌는듯... 이또한 로마 노바의 위엄아닌지

OP

기독교가 유럽 주류가 된 이후로도 박해받은 적이 없지 않죠. 적어도 동방에서는. 그런 면에서 동방정교는 이슬람과 충돌한 최전선으로서 갖는 특유의 비장미가 있는거 같아요.

제가 메테오라 갔을 땐 (12월) 화창한 날씨였는데 눈 쌓인 건 첨 보네요. 참 좋았던 기억이 있는 곳입니다.

OP

제가 갔을 때는 2월 말이었는데 아테네에서도 바람에 테라스 의자가 날아가고 대형 화분이 넘어갈 정도의 악천후였던지라 북쪽에 가니 눈이 왔더군요 후후...

여기서 노벨상 필즈상에 대한 큰 그림을 그리고 나오셨군요!

OP

아뇨 맨날 와인만 퍼마셨습니다만...

OP

아 귀찮다 막짤은 폰 돌려 보시길...

어쌔신 나와야할거같은 풍경이네요

OP

저기 계신 그리스 분들은 축지법 쓰실줄 알았는데 그게 아니라 한국말로 영업하면서 기념품 파시던...

러시아 여행 갔을 때 정교회 성당 꼭 들러서 구경했는데 참 좋았어요 뭔가 고전적이었음 ㅎㅎ

OP

저는 러시아 안 가봤는데 그리스랑 러시아가 동방정교 원조라며 신경전을 한다고 들었어요. 그리스가 뭐가 없어서(ㅠㅠ) 그렇지 더 고전적이긴 하지 않을지...

느낌상 러시아 정교회가 더 정계랑 결탁해서 해쳐먹을 것만 같은 느낌이 더 강하긴 합니다 ㅋㅋ

홀리 앁ㄷㄷ

OP

욕설로 싱고했읍니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건