일정    순위 

이슬람교도 시아파 수니파 전쟁하는거보면

같은신을 섬기지만

종교지도자 문제로 지금까지 서로 원수로 지내는거보면

과연 그들이 믿는 신이 원하는것일까? 하는 의문이 듭니다.

결국 인간들의 욕망 이기심의 문제

Comments

신이 있었으면 피조물들 하는거 보고 진작에 질려서 떠났죠 ㄷㄷ

종교라는게 사람 죽여야할정도로 대단한건 아닌듯

저는 생각이 조금 다릅니다. 역사가 반증하듯이 사람 생명보다도 중요한게 종교인거죠. 물론 이 종교가 정말 진리에 가닿은 종교냐 아니면 사이비냐라는데에는 차이가 있지만.

서로 판단하는 가치가 저마다 틀릴테니. 전 생명보다 우선순위로 놓이는건 없다고 봐서..

정확히 요 지점이 종교가 서로 죽일정도로 전쟁하는 원인입니다. 비단 종교만은 아니죠. 사상이 달라도 서로 숙청하고 전쟁하고 난리나는거니까요. '차이'라는게 참 어려운일이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건