일정    순위 

어릴때 교회 다니면서 제일 의문이었던게..

굉장히 단순한데 바로 우주와 외계인이었습니다
막 공룡화석 발굴 되고 우주의 뭐가 풀리고 UFO 이야기에.. 어린 마음에 이게 뭐여? 했던..ㅋㅋ
사실 지금에야 교황청이 적당히 타협하긴 했는데 어릴땐 아무말이 없었어서.. 난감했었습니다.ㄷㄷㄷ

Comments

창조과학 집착증부터 버려야...

개인적으로는 많은 사람들에게 전달되어야 한다는 이유로 지나치게 메세지를 단순화하는데에서 교인들의 몰이해가 시작되는 것 같습니다.

OP

너므 진지하게 ㅠㅠ 는 사실 어릴때는 이게 뭐여? 했네요.. 배우는 과학이랑 너무 틀려버려서..
그래도 교황청에서 적당히 타협해서(적당히라기보단 최선이죠)

친구 어머님이 지역교회 집사님이시면서 초등학생 과외도 하셨는데 공룡화석가르치실땐 그냥 외우라고만 하셨던 기억이 나네요

OP

사실 암기가 짱이긴 합니다..

최근에 나온책인데 재밌읍니다. 전적으로 동의는 안하는데 생각해봄직해요

OP

사실 공룡보다 우주가 신비함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 레반트지역 역사 살펴보면 성경이랑 비슷한데 헷갈리고 ㅠㅠ

전 기독교인이지만 대략 25년째 갖고 있는 궁금증...세종대왕과 이순신은 천국 갔을까, 지옥 갔을까입니다 ㅋㅋㅋ

OP

어엌 ㄷㄷㄷ 불교면 윤회한다 이럼 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고니시가 기독교 신자였으니 그들을 공격한 조선 수군과 의병은 사탄들이라고 주장한 목사는 tv에서 봤습니다

OP

저도 특히 이순신 장군은 고니시와 맞물려 더 궁금해지더라구요 ㅋㅋㅋ매우 궁금하지만 60년 후쯤에 죽어서 의문을 풀 듯.

이거 교회다니는 친구한테 물으면 죄다 얼버무리더군요. 관점에 따라 다르다는둥, 어쩌고 하면서

전 개인적으로 세종대왕, 이순신 장군, 고니시 다 천국 갔다고 생각은 합니다ㄷㄷㄷ이것도 관점에 따라 다른거겠죠.

교회에서 LGBT 그렇게 욕하는데 예수님이 그런 거 좋아하실지 잘 모르겠네요. 욕하라고는 가르치지 않으셨을텐데

OP

나사렛몽키스패너께서는 작금의 현실이 안타까우실듯 합니다 ㅠㅠ

저도 과학 배우고 과학적 사고로 연구를 시작하면서 신은 없다는 결론에 도달했네요

OP

나중에 과학 기술이 사대박 되면 인간이 신이 되는거 아닐지? 그 헤일로의 선조나 고대인류 이런거처럼 사대박일지도..ㄷㄷㄷ

킹종학 교수님이 있으니 괜찮습니다..

OP

킹종학교수님이 누군지 몰..

개신교인이면서 천체물리학자이신 분인데 창조과학이 아니라 진짜 과학으로 승부하자 하시는 분입니다..

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건