일정    순위 

반지하집 곰팡이는 뭐가 답인가요?

간만에 본가 가니까 반지하라서 벽에 곰팡이 올라왔고 집 자체가 꿉꿉하던데

어떻게 내가 저기서 여름을 작년에 보냈었지? 싶더군요.

이미 벽에 검은띠? 같은 거 생겼지만 아버지는 뭐 본인 쓰는 방도 아니고

평소에 집안일 자체에 그리 신경을 쓰지 않는 분이라

물먹는 하마 2통 갖다 놓고 마셨더군요....

반지하집 곰팡이는 뭐가 답인가요? 이런 장마철엔 ㅠㅠ 그리고 여름철엔...

에어컨 풀가동? 제습기? 아님 벽에 습기 먹는 뭐라도 발라야 하려나요?

Comments

이사 어떠신지..

OP

전셋값 폭등으로 인해 GG ㅠㅠ

로또

OP

아 로또 확인해봐야겠습니다 ㅠㅠ 

제습기는 필수고 에어컨 좀 심하다 싶을정도로 자주 돌리고 1주일~열흘에 한번정도 보일러 한시간씩 돌려주니 낫더라구요. 그리고 곰팡이가 생긴 부분엔 드라이기와 베이킹소다 함께 버무려주세요.

OP

제습기에 에어컨 더블 콤보로 가야 하는거군요 사대박...

답 없죠 이사 가야죠 ㄷㄷ

OP

로또 로또 또 로또 !!! ㅠㅠ

제습기 풀가동& 에어컨 없으면 선풍기라도 써서 환기 잘되게 해야 ㅠㅠ

제습기랑 정수기 물통 연결해서 쓰고 있는데 얼마 전에 자는 동안 넘쳐서 방이 물바다 됐었네여 ㅋㅋㅋ

OP

앗 아아.. ㄷㄷㄷ

제습기까진 좀 아깝고 에어컨 풀가동가세요.

OP

에어컨 메모메모

제가 반지하살땐 제습기 사용하니 곰팡이 줄긴했습니다

OP

일단 제습기를 사람 사는 방마다 설치해야.. ㄷㄷㄷ

제습기마다 반경이 있을거에요
구지 방마다 설치안하셔도 될듯하니 한번 구입하기전에 알아보는게 좋을듯해요

더블콤보 가야죠

제습기가 필요한 이유는 에어컨을 외출할때 켜놀수없어서 제습기 켜놓고 갑니다.

제습기는 사실상 24시간 돌리네요.

확실히 이렇게 하니 곰팡이 전선이 더이상 늘어나지 않았는데 이번 장마로 결국 더 늘어났네요.ㅠㅠㅠ

OP

아하... 하긴 에어컨을 켜놓을순 없으니 ㅠㅠ 

반지하뿐 아니라 요즘같은 시기에는
관리 안하면 다르곳도 곰팡이 생기죠

보일러와 에어컨 틈틈히 돌리세요

빨래도 요즘같은때 실내 건조하면
냄새나는데 선풍기 하나 돌렸을뿐인데
냄새 안나요

OP

팁 감사합니다 !! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건