자유게시판
  일정    순위 
목사님 생계걱정하듯 남 생계걱정도 했어야죠.

여행사 직원들, 프로팀 직원들, 자영업자들, 수출입 관련 종사자들 등

온라인 예배하라니깐 그렇게 목사님들

당장이라고 굶어 죽을것처럼 얘기하시더니

지금 교회때문에 셀 수 없는 사람들이

또 생계걱정하게 생겼네요

이렇게 확진자가 많은데 이것도 일부로

쉴드가 되나요?

신천지도 그럼 일부죠? 전 신도인 안걸렸으니깐요?

헬스장, 노래방 등 운영하시는 분들은 대체

무슨 죄인지 후..

Comments

노래방 가고싶어죽겟음...ㅠㅠ

목사는 계좌로라도 헌금받을수있는데 다른업종은 그리 하지도못함.

그들에게 기대를 하지 말아야함
    강제 수단 말고는 답이 없다고 봄

이런거 보면 자영업할때 업종을 참 잘 골라야 한다는게 느껴집니다

어디는 가불기로 맞는데 여기는 종교의 자유, 이단, 일부리거 등 각종 실드 받으니까

쉴드 진짜 오짐
    아마 신천지에서 터졋으면 누구보다 발 벗고 나서서 까댈 사람들

너무 이기적이죠
    이제 제 눈엔 기독교나 신천지나 그나물에 그밥이네요. 원래 안좋아했지만 더 싫어진 계기가 됐음

남들은 자기 하고싶은거 못해서 안하는줄 아나

저도 기독교나 신천지나 이단인건 같네요.
    이번 사건으로 더욱 확립함

그놈이 그놈

하반기에 여행 풀릴 수도 있다는 소리에
    기대하고 있었고
    이번에 나오는 테넷도 좋은 자리에서 보고싶어서
    예매해놨는데
    그런 재미를 못 누리게 만드는 집단들에
    혐오감이 너무 생기네요

일부+일부+일부+일부+일부+일부..=다수

온라인 예배 온라인 헌금 다 가능한데 진짜 다른업종에 비해 양반이죠

한창 이단 논쟁 있을때 이단 규정하는게 단순히 밥그릇 싸움하는게 아닌 이유로 신천지같은 집단은 조직적으로 사회에 피해를 입히기 때문이라는 논리가 생각이 나네요

아기 데리고 맘놓고 나들이도 못가고있습니다 ㅠㅠ

비이성적인 너희들 말이 맞아서 가만히 있는게 아니라 원수도 용서하는 기독교인이라서 우리가 참는거다 라고 생각하는게 핵소름..

제정신들이 아니라고 봅니다

더더욱 거르게 만드는 계기

우리가 참는거다 보고 진짜 어리둥절 ㅋㅋ 

원수를 용서해서 참는것이 아니라 신이 주신 시련이라고 생각하고 있을듯.

저도 교회다니지만 신천지는 코로나 초반에 심각성 몰랐다는 쉴드라도 칠수있지 이번건은 신천지보다 더 악질이라고 보네요....

일부인데 왜 다 폐쇄하냐 종교의 자유 탄압이다 다른데도 사람 많이 모이지않냐 이제 이딴 소리나 하지말기를 이딴 말 하는거 자체가 얼마나 이기적인지 보여주는

사고방식 자체에 아예 달라서 그런 사고는 못할겁니다 답이 없음

이 글에는 쉴드 없네요 ㄷㄷ

자영업자들 요즘 너무 불쌍함
    요식업계는 배달이라도 하지만 다른쪽은 진짜 고생하는듯요

종교로 불날때 열심히 쉴드치던분들 바쁘신지 안보이시네요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건