일정    순위 

코로나 종교시설이 위험군인건 초창기에 나왔죠

신천지, 싱가포르 교회 집단감염의 대표적인 곳이고
한국에서도 많이 알려진 사례이죠
지금 교회가 생계가 어렵다 어르신들은 온라인이
힘들다 하는데
코로나로 인해 생계에 직접적인 타격을 받은 분들
예를들면 헬스장 및 자영업자 분들은 직접 피해를 보고힘겹게 살아가는
상황에 저런 말들은 어디까지나 핑계로 보입니다
신천지 이후로 종교시설에서 집단 감염자가 안나온
것도 아니며 꾸준히 나오고 있었습니다
그중에 제일 선봉장은 교회였고요
이런 상황이면 알아서 교회에서 폐쇄했어야 하는게
아닌가 생각이 드네요
지금 교회의 이기심으로 또 다른 시민들이 피해보게
된 상황에 교회는 개별집단이다라는 핑계로
비난 받는걸 회피하고 싶어하는 모습이 너무
보기싫은 상황이 되버렸네요
별개집단이라는 말로 합리화 하면서 그 누구도
바뀌어 나가야하는 것에 대해 이야기가 안나오는 것도
문제점이 있다고 생각되네요

Comments

헬스장이랑 자영업자는 누가 가지도 먹지도 않고 계좌이체만 해주겠습니까..

OP

실상은 일반인들이 피해보는 것이고
그 피해의 단체에 대해 비판 받는 상황인데
별개라고 다른 곳 치부하는건 참..
그리고 아래 허지웅 글대로면
소모임 금지를 청원으로 없앴다면
이게 일부의 행태인가 싶네요

왜 우리만갖고 그러냐고 땡깡 부려서 풀어줬더니 사고치네요

OP

진짜 자기들한테만 뭐라한다 그러는데
실상은 다른분들이 피해를 더 많이 보고 있죠

코로나 이후 다니던 도장 일절 안가고 있습니다. 

게으름도 없지 않아 있지만ㅡㅡ; 불특정 다수와 좁은공간에서 땀흘리는게 너무 꺼려지죠

OP

전 코로나 이후로 혼자 영화보던 취미
친구들 만나던거 여행 등 모든 것을 포기하고 살다
이제 좀 풀어지는 상황에서 또 저딴식의 트롤링으로
포기해야 하는 상황이 온게 너무 열받습니다

그냥 하나님이 우리만 방패막이 해주셔서 코로나 피해가가 해주실거라는 믿음이 있어서 강행한거죠....헬스장 피씨방은 만약 우리가 걸리면 여러사람 피해준다는 생각있으니깐 자체 영업정지하는건데 교회는 애초에 우리가 걸릴거라고 생각하는 약해빠진 생각을 수용안하죠....우리의 강권자 되시는 하나님이 보우해주실텐데 왜 걱정을 함??

OP

그런데 걸렸네요
하나님도 보호 못해주네요

그건 고난을 통해 연단하시고 최후 승리 주실 하나님의 깊은뜻입니다 우리 다같이 수많은 고난가운데서 승리한 욥기를 정독하면서 고난과 연단에 대해 나눠봅시다

OP

그럼 이웃을 사랑하라는 말씀으로
이웃에게도 코로나 전파해서 같이 고난을
이겨내라는 거로 봐야할까요?

하나님은 우리를 구원하실 선의를 위해 때로는 잔혹하실정도로 이교도와 이방인을 쳐내시기도 하죠 그만큼 우리를 사랑하시는 분입니다. 마치 양의 피로 제사를 지내듯이 선의를 위해선 희생이 필요할때도 있는 법이죠 그 희생이 우리가 아니라 양(이방인,이교도)인게 얼마나 다행인가요?? 하지만 아들까지 제물로 바치라 했지만 결정적 순간에 거두시고 축복을 주신 하나님의 사랑을 기억해야합니다(이거 제 생각아닌거 아시죠??)

OP

아.. 저 이방인인데..

욥기 그렇게 해석하는거 아니에요....

아 이거 제해석이 아니라 교회에서 그런식으로 말할거라는건데.....

준하형 해버렸군요
이상하게 인용되는 (심지어 세상 사람들한테도) 성경 볼 때마다 경기가 일어서 이성을 잃었습니다 ..

근데 욥이 실존인물이 아니라 전설속인물이라고 하던데 사실인가요?? 예전에 성경공부했을때 목사님이 그렇게 말씀하셨는데 그떄 다들 충격과 공포ㄷㄷㄷ

전설속 인물이다 라고 못박기엔 애매한데 욥기라는 성경 편이 워낙 시대가 언제냐 욥이 어디 사람이냐 이런 논쟁도 많고 해서(기록이 통일되지 못함) 베드로 지쟈스 바울 이런 사람들보다는 실존인물인가?에 대한 이슈가 있긴 하죠.. 애초에 욥이 실존이냐 아니냐가 핵심은 아니지마는 ㅠ ㅠ ..

성경에는 없지만 우즈베키스탄 여행가서 봤는데 욥이 와서 기적을 일으켜서 만들었다는 우물이 있더군요 ㅎㅎ

심검 읽을만큼의 내공이 부족하시군요..

원래 제가 잘 보는데 스위치 들어가는 부분이라 그만 ..

진석사님.. 보고 계신가요

OP

그사람 이야기는 하기 싫으네요 ㅋㅋ

여전히 문재인탓 하더군요

OP

엌ㅋㅋㅋㅋ

정부 절차에서 종교 쪽은 최대한 폭넓게 방역 기준을 널널하게 해주는거 같은데  다른 업종을 끌고 와서 왜 저쪽은 풀어주는데 이 업종은 닫게 하냐라는 레파토리. 

그나마도 다른 종교들이 정부가 정한 방역 규정을 충실히 따르니까 정부가 더 가지 않는 건데도 ...

할려면 다 락다운 하던가 못하면 다 열어라라는 주장을 하더라고요.

그들만의 커뮤니티가 아닌가 싶어요.

OP

타 종교의 반의 반 만이라도 따라줬으면
이런 일 생기지도 않았겠죠

이단이 그랬다, 쟤네는 일부다, 이단아닌곳에서는 숫자는 '비교적'적다 쉴드치고 필요할땐 우리 사고칠땐 남 선긋는게 하느님의 뜻인가보네요 미사중단한 천주교는 참 대단하다고 생각하네요

OP

진짜 방역보다 신앙이라는게
무교도입장에서는 매우 신기해요

사회적 거리두기 하라고 그렇게 말 하는데, 일요일 교회 근처 보면 말도 안 되는 얘기인 거 누구나 다 알 거에요.

교회 내에서 아무리 마스크 잘 쓰고 한다고 해도, 일요일 점심 언저리에 모여서 커피 한 잔, 점심 한 끼 같이 하는 거 너무 당연하니까... 신천지 out 스티커 붙여놔봐야 아무 의미도 없군요.

OP

밑에 허지웅 글에 댓글에
교회 소모임 금지 했는데
반대 심해서 허용했다는게 참ㅋㅋ

사이비 한두개가 아닐텐데 예수보다 도를 믿는게 안전

OP

그런데 우리나라에 교회가 이렇게 많아도 되나
갑자기 궁금하네요

한국특) 장사 잘되면 상도덕이고 나발이고 바로 옆에 가게 내서 레드오션 형성

OP

진짜 많아도 너무 많네요

전 신자로써 이번 기회에 위기의식 가지지 못하고 또 트롤한다면 미래가 없을껍니다. 그들만의 리그로 만족하고 싶다면 할말없지만..

OP

지금 이슈가 된 상황에 반성없고 계속 진행하면
본인들이 욕한 신천지 만도 못하게 되는 상황이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건