일정    순위 
클리앙 같은데서 대구 코로나라며 개욕했었는데

서울에 더 크게 번지니까 서울코로나 이런단어 쓰지도않네요

클리앙 같은데선 권영진 대구시장 욕 오지게 하더니만 서울시에는 시장이 없네요

사실 권영진은 욕먹어도 싼게 맞는데 일베가 전라도 차별하는거보곤 막 뭐라그러더니 대구 욕할거리 생기니 지역차별 거침없더라구요

참...

이런게 진보측 지지자들의 민낯 아닌가 하는 생각이 들고 그럽니다

Comments

제목 으로 징계드실듯

굳이 타사이트 얘기를 여기로 갖고와서

그렇게 연결하시면서 글을 쓰실필요는

OP

걍 코로나 이야기라서 적어봅니다

언급한 타사이트 가서 얘기하시길...

지금 이 글이 상황에 맞는건가요?

그리고 권영진은 욕먹어도 싼 상황이 맞는데요??

OP

네 본문에 욕먹어도 싸다 적엇죠

그렇게 하고 싶으면 본인이 하면 되지 왜 남들한테 안하냐고 하는 건 좀...

OP

저는 지역차별이 나쁘다 생각하기땜에 안합니다

그걸 왜 여기서..

제목부터 타사이트 욕하는건 좀 ㅜ

갑작스랍네요

OP

걍 코로나 얘기들 하시길래 생각나서 적어봣네요

뭐라는거야 클리앙 가서 따지세요 

틀니 낄 때 입을 앙~ 벌려야한다는줄

OP

틀니낄때는 앙~ 하고 벌여야하는게 맞지요

클리앙의 현 태도가 이중적인건 맞는데 글을 좀 순화해서 쓰셨으면.. 공감받을 내용도 너무 직설적으로 표현하시면 반발받기 딱 쉽죠

OP

네 제목을 바꿨습니다 그단어는 쓰먼 안되는지몰랐네여

전 클리앙 유저도 아니고 클리앙에 관심자체거 없는 사람인데요 특정사이트나 단체등을 차별 폄하하는 단어는 안쓰셨으면 좋겠습니다.

개인적으로 일베에서 호남 비하하는 단어나 세월호 피해자 유족분들 비하하는 단어와 다를바 없다고 느껴져서요

OP

네 제목 바꿧습니다 죄송합니다 잘몰랐네요

굳이 그런 쪽 얘기 알고 싶지 않네요..

틀니앙에선 수정하셨나 클니앙이라 쓰셨네요

OP

아 글네요 ㅋㅋ

요새 봐선 일베나 클리앙이나 같은 레벨이죠.
일베는 겁나 욕하는데 클리앙이라고 뭐라 못할 이유 있나 싶네요.

클리앙인지 뭔지 하는 곳 들어가보지도 않은 제 입장에선 대구코로나 라는 합성어는 들어보지도 못했고 그걸 왜 여기서 얘기하시는지 당황스럽네요. 그리고 진보측이라는 표현 자체도 제가 생각하는 정의와 다르겠지만서도 저도 모르는 제 민낯을 보여주시니 뭐라 말씀드려야 할지 모르겠네요.

클리앙 수준이 좀 그렇고 지역차별 내지 서울 밖에 대한 무지 혹은 오만일 수 있겠죠

지역차별 경계하시는 건 바람직한데 틀니드립에 대해서도 생각해보실 계기가 되시길

화를 가라앉히시길

서울코로나라고 해야된다는거에요 뭐에요
뭐만 터지면 다 정치로 엮고 짜증나네요 정말
다른사람은 신경도안쓰고 코로나퍼뜨리는ㄱㅔ 보수의 민낯인가요 뭘 말이 되야 섞지

지역차별 하는는 사이트를 성토하는 글에 틀니라는 노인차별적 단어를 쓰다니...

가서 화내시길..

그 사이트에 안들어가봐서 뭘 어떻게 깠는진 모르겠지만

권영진이나 신천지나 욕먹을만하니 먹었고

서울시가 이번 일에 대해서 욕먹을 만한 뭔가를 아직 딱히 한 건 없는 것 같은데요.

애초에 이제 시작인 상황이고.. 더 크게 번진지도 아직 모르겠고.

클리앙이 진보의 얼굴 진보 집합소인 것도 아닌데 그 사이트 이중적이라고 진보의 민낯이면

상관없는 사이트에다가 비하단어 쓰면서 논리 없이 비난하는건 보수의 민낯인가요?

이중적이지 않아서 민낯 구분할 필요가 없어 당당..

ㄷㄷㄷㄷ

첫글이 이런 글이라니 ㅎㅎ
괜히 열낼 뻔 했네..

서울 코로나라고 부른다고 지역차별 느낌이 있긴한가요? 그냥 마지막줄이 제일 하고싶으신말 같은데

이런 글 볼때마다 피곤함

쓸때없이 진지 빨자면 요즘들어 자꾸 클리앙이랑 일베랑 같은 수준으로 묶이는듯한 글들이 보이던데 일베랑 비교 가능한 싸이트는 아예 없어요 우선 가장 큰이유로 일베 유저들은 정상적인 사고를 가진 인간들이 아니에요 최소한 사람들간에 기본적인 예의라는게 있는데 일베 애들은 그런것조차 없어요 말을 하나부터 백까지 무조건 상대방 조롱하고 비하하고 시비걸려는 목적으로만 사용하는 인간 이하것들이에요

성범죄만 보면 메갈이 일베 재꼈습니다

다른 논란도 비슷하거나 더 높을 지도

대구에 코로나 퍼졋을때 이참에 대구인간들 코로나로 다 죽엇으면 좋겟다고 조롱하던 글 올라오는 사이트랑 일베랑 뭐가 다른가요 둘다 오물통이지

OP

일베나 클리앙이나 라는 말을 부정하는건 클리앙뿐입니다

클리앙에도 여고생 강간하고 싶다는 글 올라옵니까?

OP

대구놈들은 코로나걸려도 싸다는 댓글 올라오는데 그거랑 여고생강간하고싶다는거나 수위가 차이나나요?

위안부 할머니들 창녀라고 모욕하고 세월호 희생자를 어묵이라면서 조롱하고, 그 가족들 앞에서 폭식투쟁하며 비웃고 초등학생 BJ 방송 찾아가서 성희롱하고, 친누나 속옷 보면서 자위한 사진이 클리앙에 올라오지는 않을것 같습니다.

그냥 단순 비교해서 외부인 기준으로 클리앙가면 말은 안통해도 대화는 할수있습니다 말안통하면 비꼬기는해도 기본적인 예의는 지키니까요 반대로 일베는 반대의견 나오면 초딩처럼 시비만 걸려니까 정상인들은 걔네랑 대화조차 시도 안하고 아예 상대를 안해주는거에요 워낙 덜떨어지고 가치가 없으니까요 대화도 수준이라는게 맞아야 하는데 개들보다 멍청한 수준의 인간들이랑 대화가 가능할리 없잖아요?

정치나 이슈 상관없는 내용을 검색했을 때 검색결과에 나와도 안 들어가는 사이트 두개밖에 없죠 일베 워마드

대구코로나로 생각없이 뱉은 사람들이 진보지지자인가요? 일부 지각없는 수도권 거주자가 아니고? 지역차별의 무감각함은 적어도 정치성향보다는 거주지역이 더 정확한 구분 아닐지

그리고 대구때 보다 서울이 더 크게 터졌다는건 대체 뭘보고 무슨 근거로 그렇게 말하시는건가요?

OP

1일 확진자 수요

| https://www.yna.co.kr/… 신규 확진자 200명대는 대구·경북 중심의 1차 대유행이 정점(2월 29일 909명)을 찍은 직후 여전히 확산세가 거세던 3월 초 수준이다.

아닌거 같은데요

저도 민주당 싫어하는데
상황가 맞지 않은 글인거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건