자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

숙취에 대한 고민이 있습니다.

너뮤 심합니다

어제 1시까지 마시긴 했는데

지금까지 속이 안좋고 머리 아파 누워있습니다. 요새 늘 그럽니다.

이유는 뭘까요

1. 몸 어딘가가 망가졌다
2. 체질이 그렇다
3. 늙어서 그렇다
4. 그냥 너무 많이 먹은거다

너무 힘둘어요 울고 싶어요

Comments

템빨이 필요한 나이가 된거죠 ..

OP

템 추천좀 부탁드립니다...파티스마트도 앜먹히네요..

파티스마트까지 안먹히는건 좀 큰데 ...ㅋㅋ 숙취해소제보다도 아르기닌 이런거 때려넣어야 할 듯 

약사님들 유튜브에서 (필터링해서) 찾아보시길 

OP

너무감사드립니다..

저같은 경우 피곤함->술->피곤함->술 악순환...

해서 1,2번 아닐런지요

OP

쌓이다보니 몸더 망가지고 체질도 망가졌단 말씀이신거죠...틀린말 같지 않습니다 ㅠㅠ 내인생

OP

소싯적에 안 이랬는데 말이죠!

전에 찾아봤을 때 술을 먹으면 몸에 젖산이 쌓이는데 나이가 들면 젖산분해가 잘 안되어서 숙취가 심하고 오래 간다고...

OP

뭔 산이요? 님 싱고

간이 과부하가 걸리신거에요
혈중 알콜이 제대로 분해되지않아서 그런데 너무 아프시면 링겔맞으면 직빵이긴합니다 ㅠ

OP

하 저도 숙취 링겔 중독자인데 하필 오늘 공휴일이라 ㅠㅠ 늦게까지하는 곳이 없더군요. 이게 다 임시공휴일 만든 정부탓이다(?)

나이보다는 관리를 안하셔서 그래요

전 오히려 10대20대초반에
음주로 내시경검사만 두번 했는데
그때는 어려서 안주도 없이 깡소주도
먹고 밥도 잘 안챙겨먹고 그래서 속 다 망가져서
6개월 가량을 위산분비 억제하는
약같은걸 먹었는데

평소 밥을 꼬박 챙겨먹고 술자리전 밥을 먹거나
안먹고 가는 경우는 가서 밥을 같이먹습니다 20대이후
술먹고 토해본적이 한번도 없네요

크게 몇번 아파보니 몸관리 하게
되더라구요

전 나이가 가장 크게 느껴지던.. 나이들면 장사가 없습니다..

저도 나이가 들면서 맥주량이 1500 > 1000 > 700으로 줄어들었습니다. 예전엨 존재위 이유를 몰랏던 330ml병이 왜 필요한지 알게 되었죠.

전부다죠

기계로 치면 몸 몇십년 쓴거니.. 성능 저하.. 술 마시면서 물때려마시고, 집에 들어가면서 이온음료 때려마시고, 음주 전후 숙취음료나 환 먹거나 해야죠. 여튼.. 종합적..

3같습니다. 저도 요 몇년간은 술 좀만 많이 먹으면 다음날이 너무 힘들어서 ㅠㅠ

저는 히말라야가 직빵이던데 이것도 내성생겨서 자주 먹으면 안 듣더군요. 전 술을 많이 줄였고 가끔 과음하게되면 먹네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건