일정    순위 
의료계 종사하는 입장에서 걍 이 업계는 미래가 음슴..

오늘 뉴스보니 딱 보이네요.
절대 이뤄질리 없는 의료계 전반에 필요한 처우개선. 그리고 자기네들 의견을 표하는 의협,간협의 무능함.. 그리고 정부가 원하는건 그저 의료인력들의 갈아내기일뿐..

머 이 업에 종사하는 모든이들이 기저에 깔고있는거긴하지만 이 업계, 특히 간호는 걍 임상에 오래남는게 손해인 업입니다.ㅋㅋㅋ

혹여나 주위 희망하는 지인이 있다면 극구말리시길 빕니다..

Comments

모든 업종 가운데 경제적 보상은 그나마 제일 나은 업계같은데요.. 제가 의대 안간거 유일하게 후회하는게 소득수준인데 ㅋㅋㅋ

OP

닥터들이야 보상은 있죠. 전 RN이니까ㅋㅋㅋ
    그리고 머 그 보상 누리는것도 과 잘만난 사람들이나 가능한거지 대병 바이탈과나 기피과 닥터들 생활하는거 감당하라는 사람 몇 안될걸요ㅋㅋ

내가 더 힘드네 이런 얘길 하려는건 아닌데 타업종이랑 비교하면 아주 미래 밝은 편이죠

OP

글쎄요. 전 나름 직접적으로 일하는입장에선 일반분들 저 기피과에 집어넣으면 한두달만에 도망칠겁니다ㅋㅋ 머 미래보장되있어 보이는 인턴들도 도망가는 곳인데

다른업계도 거의 비슷합니다 공대 박사들도 도망가는 + 학위 못따고 나가는 비율은 비슷할거 같네요

모든 업종 가운데 그 미래를 얻기위해 젊은시절 갈려나가면서 잠도못자고 고생하고 공부하는것도 포함시켜야하지 않을까요 의사든 간호사든

저도 기본적으로 의사랑 비교하니까 최소 박사급 선에서 비교하는 겁니다. 전공의급으로 굴려지진 않지만 학부까지 하면 10년이상 공부한 사람들이에요.

왜 굳이 비교하시는지 모르겠는데 사실 같다고보기는... 의대는 학부때부터 넘사고 학부 들어가는것부터 중고등학교때 치열하게 살지 않으면 힘들죠.. (물론 조민같은 케이스도 있지만ㅋ) 박사되는것도 힘들고 비하하는건 절대 아닙니다만 굳이 박사랑 비교하는것도 말이 안되는것 같고 박사가 직업은 아니잖아요? 학위일 뿐이지ㅎ 진짜 석박 치열하게 하신분들중에 잘나가시는 분들도 제 주위엔 꽤 있어서 결국 그만큼 인생에 치열하게 산 사람들이 성공하는게 아닐런지

어.. 어디서부터 오독하신건지 모르겠네요 제가 글을 잘못쓰긴 한듯
    박사 끌고온건 의료계의 전문가인 의사에 대응시키기 위해 다른 업계 전문가 끌고 온거고요. 의사에 대응시키려면 설포카 출신 박사라고 하면 되려나요? 학부부터 넘사벽이라기엔 성적 되어도 의대 안 간 학생들이 수두룩한데요.
    그리고 당연히 박사 하면 보통 잘나가죠. (석사는 빼겠습니다) 전문가니까. 근데 비슷한 재능과 비슷한 노력, 수련 과정을 거쳤을 때 의료계만큼 제도적으로 안정적인 업계도 많지 않아요.

뭐 저희도 비슷하네요 사람갈아서 만든 나라인데 당연한거겠죠... 이게 가진건 인적자원 밖애 없다는 나라의 현실이겠죠

의대생들은 휴학계 내고 국시도 취소하고 전공의들은 전원사직서 내고 있는데 의협은 개소리 내뱉고 앉았고 병협,병원,일부 교수들은 전공의 빨아먹을려고 파업시 처벌하겠다느니 소리하고 앉아있고
    정부는 대화조차 할 의지도 없고 지들 입맛에 맞는 통계 들이밀고 난리치고 있고
    어휴

OP

ㅋㅋㅋㅋ 교수들 다 똑같죠ㅋㅋ 간호계도 교수들이 간호대정원찬성이라며 내뱉는 이야기보면 진짜 상멍충이들임..ㅋㅋㅋ 교수도 임상 20년은 하고 퇴직한사람들이 해야지 이거 뭐 탁상공론이나하는 사람들이 하니 임상뛰는 사람만 바보되는듯합니다.

개판도 이런 개판이 없다 싶네요 ㅋㅋ
    일베충 말 좋다고 들어주는것도 싫고 그렇다고 정부 정책대로 가는것도 싫고
    정치판 양비론이야 실질적으로 생활에 영향을 미치는 부분이 적었으니 고수했는데 이건 답이 읎네여...

답은 USMLE JMLE 아니실까 싶네요 선생님..

그래도 이 동네는 단체로 국시 접수취소라도 하지, 정부가 대놓고 통수친데 대해서 변시 응시거부 하겠다고 말만 나오다가 시행도 못한 모 업계는 휴......

이러나 저러나 요즘은 아프면 진료받기 힘드니 안 아파야합니다...

미치광이 트롤러들과 무능력한 교단, 고여버린 네임드들. 사역자들에 대한 처우 개선에는 관심없는 그런 업계가 여기 하나 더 있습니다..

다시는 오지마라

드디어 가네 토피스 ㅋㅋ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건