일정    순위 

아이패드 액정필름 뭐 쓰시나요

프3 11입니다..

그림그리기/필기 때문에 종이질감쓰고 있는데

닳기도 빨리 닳고 필기감이 뛰어난지도 모르겠고(이건 안 좋은거 써서 그런걸수도) 무엇보다 화질이 너무 떨어져버려서..

일반이나 강화유리 필름은 필기감 어떤가요...

여차하면 지문방지라도 생각하고 있슴다 ㄷㄷ

Comments

프로 2세대 10.5 쓰는중인데 따로 필름 안쓰네요

OP

필기감 어떤지 여쭈어봐도 될런지요 ㄷㄷ

펜슬 1세대 쓰다보니 2세대랑 유의미한 차이가 있는지까진 모르겠는데 큰 문제 없었어요. 액정에 기스난적도 없고 뻑뻑하거나 불편하다고 느낀적도 없고..

OP

오 답변 감사합니다!

안씁니다..

OP

안 쓰는게 대세인가요 ㄷㄷ 혹시 필기감도 문제없나요??

전 프로3세대 11인치 쓰는데 그냥 강화필름써요 저는 논문 읽고 정리 및 필기용으로 씁니다

OP

오 같은 모델이네용 혹시 필기하실 때 필기감은.문제 없는지요??

저는 그 필름 붙이는데서 다 케스트 해봤는데 그냥 강화필름이 제일 부드럽고 좋더라구용 종이질감은 일단 화질이 안좋아져서 패스 했어용

OP

답변 감사합니당!

스코코꺼 쓰고있습니다

OP

강화필름이신가요?!

저두 강화유리에 짭플로 필기하는데
미끄러지는 느낌은 있지만 못쓸정돈 아녜여

OP

강화유리로 가야겠네요! 감사합니다~

힐링쉴드 지문방지 쓰는데 만족요
소송기록 때문에 필기 사용 많이 하는데 괜찮아요

저도 안쓰네요..

필기감은 종이질감 필름 아니면 그게 그거일것 같아서..

생액정

저두 강화유리 쓰는뎅

테크몽은 종이질감 강화유리 추천하시더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건