일정    순위 

지금은 사라진 게임중에서 다시 하고 싶으신 게임 있나요?

없어졌다는 표현보다는 어릴때 재밌게 했던 게임이라고 해야 맞을라나...

여튼 전 울티마 온라인이네요

대충 18~9년전 쯤에 했는데 그때도 올드게임 소리 들었었던 ㄷㄷㄷ

다시 떠올려봐도 그래픽은 진짜 구렸는데 그 무한에 가까운 자유도가 엄청 매력있던 게임이네요

Comments

아케인이라는 온라인게임
마이클 잭슨이랑 채팅도 하고 그랬음

파병온라인있었는데 다시 한번 해보고 싶군요.. 

카스소스... 살아있긴 하지만 서버가 거의 없죠. 특색있는 서버 정말 많았는데

트릭스터, 소마신화전기, 레드문

고전게임중에는 듀크 뉴캠  2 다시 해보고 싶네요... 

연말에 트릭스터M 나온다길래 기다리고 있네요..

없어진건 아니지만 시디게임.. 머털도사,서유기...

패러사이트 이브 시리즈. 특히 1편.

서프 참 재밌게 했었는데 없어져서 아쉽네요

울티마 온라인 2006년까지 열심히 했었네요..  

OP

제가 03년까지 한거같은데 ㄷㄷ

2001년까지 하다가 05~06년?쯤 한창 열심히 했었네여. 

무기 스킬 생기고 막 필드보스에서 유니크템 파밍하고 구세계에서만 얻을 수 있는

파워스크롤 얻어서 스킬 한계치올리고 ㅋㅋ 재밌었읍니다.. 

아 그리고 집도 디자인 정해진게 아니라 직접 만들 수 있게 되었었읍니다

일본 샤드가서 하다가 한국 샤드 왔다가 와우 불성나오면서 와우로... 

바람의 나라 구버전

서바이벌 프로젝트...
154G셋...자이로..

파랜드 사가, 오딧세이!!! 그리고 코룸3

카온

레이시티...??? 사실 젤 재밌게 했던건 cd게임 날아라 슈퍼보드 환상서유기...imf만 아니였어도ㅜㅜ

록맨 재밌게 했었던 기억이 나네요..

저는 코만도스

OP

이거 리마스터 나왔던데 ㄷㄷ

씰온라인 생각나네여 콤보가 재밋었는데

스톤에이지

프리스타일 풋볼

월드 오브 워크래프트

빅뱅 전 메이플....

재미때문은 아니고..과금형 온라인 게임중에 그나마 제일 열심히 했던 게임인지라 가디우스

한쿠아

솔져 오브 포춘2... 멀티 최강으로 재밌었는데 아쉽게도 인기가 넘 없..

이분들 것겜 서든어택2 가 없다니ㅡㅡ

솔찌키 여캐 이쁘고 몸매좋고 초반에 나름 열심히 달렸는데 바로 없어짐 ㅂㄷㅂㄷ

프리스톤테일 테일즈위버

라그나로크 구 제작진 시절..

디지몬온라인(rpg말고 포트리스형태)
구버전 바람
초창기 메이플
다 그립네요

택티컬커맨더스

어스토니시아 스토리

파랜드 스토리

기타 SRPG 게임들....

게임보이랑 nds 파판택 ㅠㅠ

스타워즈 포스 아레나요 ㅜㅜ 겁나 했는데

퀘이크3

강진축구
노바1492

울티마 안해봐서 그 감성을 느껴보고 싶습니다

샤이닝로어
리뉴얼온라인
포가튼사가2온라인

밴티지 마스터 택틱스, 스피리추얼 소울, 창세기전...

서프 노바1492 얍카....

피파온라인2 에너지드링크 꿀잼

킹덤언더파이어,진삼3

커맨드앤컨커

프야매 한번 다시 해보고싶어요
ㅠ 매표소 서유리 방송하던시절

풋볼데이

오리진의 스트라이크 코맨더

하지만 ea가 스튜디오를 없앤데다가 플라이트 장르를 접었으니 요원한 꿈

배틀필드같은데 전투기 부분을 남겨놨으니.. 

유비 hawx처럼 플라이트 장르 다시 만들법도한데 말이죠

에이스 컴뱃같은 완전 아케이드 말고 예전 스트라이크코맨더 같은 영화같은 싱글스토리가 있는 세미 플라이트 시뮬게임을.. 

왜 당장 떠오르는게 서든2인가 ㅋㅋㅋㅋ
리니지는 없어지지는 않았는데 최고렙 6,70쯤일때 잼났던듯요..

콘솔쪽은 돈나미 XXX야 악마성 살려내

포가튼사가2요 너무 하고싶음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건