일정    순위 

해외팬 투표 레드벨벳 최고의 곡

https://theqoo.net/square/1474515829

원출처는 모르고 투표방식도 모르겠는데

1위를 한 곡은 예상대로네요.

1. 킹덤컴

2. 싸이코

3. 써니사이드업

4.버터플라이즈
5.러시안룰렛
6.피카부
7.오토매틱
8.인앤아웃
9.You better know
10.배드보이

11. I Just

국내팬덤의 지지가 높은 오보이는 25위에 머물렀군요. 

기본적으로 해외에선 벨벳 계통 곡의 인기가 좋은듯. 

내용추가:

같은 페이지에 킹덤컴이 이미 있네요ㄷㄷㄷ그래서 다른 노래 하나 올립니다. 탑텐 들어간 수록곡 중 들어볼만 함.

Comments

루키루끼짱키킹키가 10위권에도 없는????
물론 전 psycho, bad boy를 가장 좋아핮니다

OP

저도 최애는 싸이코입니다. 타이틀곡만 모아보면:

1.싸이코 (2위)
2.러시안룰렛 (5위)
3.피카부 (6위)
4.배드보이 (10위)
5.빨간맛 (15위)
6.덤덤 (16위)
7.아이스크림케이크 (20위)
8.7월7일 (21위)
9.RBB (22위)
10.루키 (26위)
11.음파음파 (27위)
12.짐살라빔 (28위)
13.비내추럴 (30위)
14.파워업 (33위)
15.행복 (43위)

우리나라 팬덤에선 그래도 빨간맛 아닐지.
대중에게 이름 각인시키는 데 가장 성공한 곡 같고 여름 시즌 송으로 두고두고 회자될 효자 연금곡 같아서 ㅎ

킹덤컴은 제가 가져가겠습니다...

전 갠적으로 러시안룰렛..!

저는 돌고돌아 피카부네요 ㄷㄷ

OP

피카부는 일단 비트가 너무 좋고 특유의 음산한 분위기도 매력적이고... 

저도 싸이코가 최고

OP

레드벨벳 노래 중엔 상당히 단순한 편 같은데, 멜로디를 잘 뽑고 편곡을 기막하게 한듯. 신곡 공개되고 처음 듣는데 피치카토로 시작해서 신스 아르페지오 들어오는 도입부 부터 '쩐다'는 느낌이었네요... 웬슬조 보컬라인도 열일했고. 웬디 부상 때문에 완전체 무대를 못한게 아쉽네요...

그렇군요 저는 음악을 잘모르지만 굉장히 듣기좋더군요ㅋㅋ 이유는 모르겠지만 그냥 좋아요

블랙핑크는 해외에서 유명한거 아는데
레드벨벳도 유명한가요?

OP

해외 인기나 유명도는 블랙핑크가 많지만, 레드벨벳도 대형 기획사 SM의 간판 여돌이라 케이팝 팬이라면 모를수는 없는 정도..

저는 역시 싸이코

여자로 태어나면 꼭 불러보고싶습녜다..

제가 좋아하는 곡은 63등이군요...

Would U, My dear 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건