일정    순위 

스페셜포스는 아직도 서비스하고 있는게 신기하네요

스포도 한때 국민fps 게임 아니었나 ㄷㄷ

지금은 채널 하나 채우는것도 버겁다던데 완전 고인물들만 하는듯 

반갑게도 skt 선수였던 분이 아프리카랑 유튜브에서 방송을 하는 걸 찾아서 보는데 옛날 기억 많이 나는군요 ㄷㄷ

상하이 잠수함? 으로 달려갈때 맨날 고꾸라져서 염산물에 죽다가 서든은 안죽어서? 신기했던 기억이 있네요 ㄷㄷ

Comments

카르마 온라인 유료 바뀌면서 남은 온라인 fps가 별로 없었던거 같네요 

그 상태에서 스포가 나와서 인기 많았죠 ㅋㅋㅋ

저도 꽤 열심히 했는데 패치하면서 총 내구도 깎이는거 고칠 돈도 없게 만들고

부니햇 방탄조끼 이런거 필수인데 기간제로 바꿔서 서서히 접게 됐었네요 

서든 나오면서 사람도 뭐 거의 없어졌고 ㅋㅋㅋ

버그도 많고 핵도 많았죠

OP

저는 100발짜리 득득이였나...그 총들고 다니다가 금지총 쓴다고 쌍욕먹어서 그냥 때려치웠었네요 ㄷㄷ 요새도 금지총 같은 거 있던것 같더라구요 

득득이가 총 자체의 성능이 사기가 아니라 

핵을 쓰는 놈은 다 득득이를 써서 그랬던거 같은데 이것도 15년 전이라 정확한 기억이 안나네요 ㅋㅋ

근데 이거 말고도 워낙 고인물 망겜이라

조금 뒤에 2초폭인가 빨리 터지는 폭 나왔는데 쓴다고 머라 하는 놈들 있더라구요

근데 서든도 사기총 쓰지 말라 그러는 놈들 있고..

다 잡아다가 빠따 치고 싶습니다 지들도 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 해도 재밌더라구요 ㅋㅋ 은색 엠포였나 썼던 기억이 나네요

피망이였나..ㅋㅋ

스포 이해가 안갔던게 무기 스왑하면 쓸데없이 딜레이 걸리는거랑 앉았다 일어났다 쏘는거 ㅋㅋㅋ 당시 ㅍ 피방에서 카스 퇴출되고 카르마 유료화되서 어쩔수없이(?) 해봤다가 몇 번 안하고 뭐 이런 게임이 다 있냐 하고 접었던 기억이 있어요. 그 외에 파병온라인, 앙팡테리블(?), 바이탈싸인인가 뭐 요상한 국산 FPS게임 조금씩 해보다가 서든어택 나와서 그거만 열심히 했었죠 ㅎㅎ 

앉았다 일어났다가 발소리 안들리게 하는거죠 ㅋㅋㅋ 

서든은 어지간한 반응속도 아니면 버닝을 잡을 수가 없어서 너무 빡쳤었ㄴㅔ여 ㅋㅋㅋ

고인물들만 남으면서 노템강퇴하고 여러가지 금지된게 많았죠 (우지,여캐등)

온라인대회도 나가고 되게 열심히했었는데 벌써 7년전이네요 

앉았다 일어났다 하는건 유령스텝이라고 앞으로 나가면서 하면 쓱밀려나가요

거기서 응용된게 고점인데 유스상태에서 키보드 다놓고 점프뛰면 총들고 빨리 뛰어댕길수있는 그런 

여튼 재밌게 했었네요 

살면서 제일 열심히 한 fps일 듯.. 추억이네여

아직도 ㄷㄷ

카르마 아바 스포 서든 2war 등등 해봤네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건