후방게시판
  일정    순위 

한국사시험 보신분 계신가요?

10월에 있는 시험 준비해볼까 하는데 5주 정도면 1,2급 가능할까요? ㄷㄷ

문돌이 수능볼때 국사 선택했었읍니다(10년 더됨..)

혹시 교재좀 추천해주실분..

초록창 검색해보니 최태성이라는 어디서 들어본 강사님 교재가 맨위에 있네요 ㄷㄷ

Comments

5주는 너무 길고 1주일이면 충분할것 같네요. 전 3일간 최근 3년 기출문제 보고 갔습니다.

OP

허그덩.. 그정도인가요.. ㄷㄷ

기출 경향이 비슷하고 난이도가 생각보다 높지 않아서 옛 기억 더듬으면 무난하게 통과 가능합니다. 교재도 굳이 살 필요가 있나 싶네요.

이과생 공돌이인데 2주로 컷 했습니다.. 문과셨으면 더더욱 가능할듯 

OP

캐앨매니아 ㄷㄷㄷ

강의 호다닥 돌려보시고 기출 답치기 하듯이 뺑뺑이 돌리면 파-써블 

OP

어 그럼 교재는 기출만 사면 될까요 ㄷㄷ

한국사1급 악명좀 있는 시험 아니었던가..

잘못알고 있었나 보네요 ㄷㄷ

케바케인거 같아요 내 베이스 따라서.. 강의에 맞춰서 교재 하나쯤 보셔도 좋죠 

저는 4주완성 컨셉 이런 교재 사서 2주에 빠르게 돌리고 기출돌렸습니다..  

OP

기본교재하나에 기출문제집하나 사서 공부해야겠네요 ㄷㄷ

앗 전우님도 굳이 3급 안치고 1급 치셨나요 ㅋㅋㅋ

저는 5주 추천드리구요
기본강의 1회독에

3개연도 기출 무한회독 하시면
낭낭하게 합격 가능합니다

OP

그럼 기본교재 하나에 기출문제 하나 사서 공부해야겠네요 감사합니다

귀차니즘을 이기는 것이 제일 중요합니다

5주면 차고 넘칩니다.
2주 정도 잡고 빠르게 인강 1회독 하시고 기출 돌리면 금방 붙습니다.

저도 5주 준비했습니다 유튜브 에듀윌 무료강의로 개념잡고 기출3년 3회독했습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건