일정    순위 

중세에 뻐꾸기가 얼마나 많았을까요

크루세이더 킹즈 하면서 느끼는건데, 진짜 뻐꾸기 겁~~~~나 많네요. 크킹3가 2에 비해 난이도가 높아졌다고 느끼는 이유가 이겁니다.. 철인모드 할 때 내 아이가 아니라는걸 알게되면 현타 진짜 씨게 옴.. 진짜 과몰입해서 애지중지해서 키운 왕자 공주들이, 마누라가 다른 공작 백작 놈들이랑 바람펴서 낳은 아이라니 ㅂㄷㅂㄷ

왕겜(서세이의 아이들)에서도 그렇고 소설등 창작물에서도 자주 나오는 내용이고.. 근데 이게 게임이나 창작물이니까 사람들이 알 수 있는거지, 실제로 현대 이전에 벌어진 일들이라면 완전범죄를 저지른 이상 아무도 모르는거잖아요 ㄷㄷ

Comments

그건 고위층들만 그런거 아닐까요? ㄷㄷ

OP

아무래도 비율은 훨씬 높긴 하겠죠. 사실 불륜은 민간에서도 많이 있었을것 같긴 합니다만 ㄷㄷ

이세계물 만들어도 될듯 ㄷㄷ
이세계로 넘어가면서 갖춘 능력 유전자검사키트

OP

삐빅 당신은 프랑스 왕의 아들이 아닌 파리 백작의 아들입니다 ㄷㄷ

이왕 처음부터 몰랐으면 끝까지 모르게 놔두지 ㄷㄷ

OP

리얼 그냥 모르게 놔두지 다 키우고 후계자 구도까지 다 맞춰놨는데 까발림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 뻐꾸기 덕에 유전병 덜 생기고 가문 보존했던게 아닐지 ㄷㄷ

OP

오 그럴수도 있겠네요 ㄷㄷ 근친혼으로 어쨌든 가문의 피는 이어졌을테니

사실 그런데 크킹 AI가 좀 과하게 뻐꾸기가 많은 편이라ㅋㅋㅋ 저는 크킹 2 할 때에는 어차피 냅둬도 트레잇에 'lustful'(쾌락적인, 성욕많은) 달려있는 아내나 남편, 궁중가신들은 상호 랜덤 불륜 확률이 꽤 있어서 AI가 직접 조종하는 영주 이상급의 유혹, 불륜 플레이는 게임 시작 설정에서 그냥 끄고 했었습니다. 오히려 크킹급으로 뻐꾸기가 난무하는게 비현실적인거라.. 예를 들어 부계 DNA 검사에서 카페 가문 계통(카페, 발루아, 부르봉)은 방계는 몰라도 왕실 직계는 부계 뻐꾸기가 아예 전무한 수준

외간 영주들도 껄떡거리고 궁중 내부에서도 자체 불륜 확률이 동시에 있으니까 무슨 사방팔방이 죄다 뻐꾸기인데 옛날 사람들이 바보가 아니라서 자기 아내한테 정조대 채워버리거나 스파이랑 하녀들 네트워크 쫙 깔아서 불륜 감시하던게 아닌지라 실제로 이렇게 불륜 난무했을 수가 없는 구조. 물론 그 와중에도 바람 피던 사람들은 다 피긴 했다곤 합니다만ㅋㅋ 사실 중세는 뭐 제대로 알 수 없다쳐도 일단 유럽에서 본격적으로 왕실이나 귀족 집안에서 불륜이 난무하기 시작한 것은 근대 이후로 보는 편입니다. 17~19세기 쯤 되면 남자든 여자든 정부 하나 쯤 두는게 거의 상식(;)이던 수준

OP

지금 디버그 모드 켜서 구경해보고 있는데 비현실적으로 많은것 같긴 합니다 ㅋㅋㅋ

크킹 2에서도 유혹 플레이 켜놓으면 크킹 3 못지 않게 말도 안될 정도로 불륜 터졌었는데 어떨 때보면 아들 6명 중에 5명이 불륜으로 태어난 아이들인데 일반적으로 남편의 사생아라면 몰라도 아내 쪽이 외도해서 그렇게 낳는다는게 굉장히 어렵죠. 일단 걸리면 무조건 족멸당하는 일이라.. 그래서 저는 그냥 게임 시작 설정에서 불륜은 그냥 off 해버렸습니다. 어차피 이 off가 아예 불륜이 절대 안 생기게 한다는 말이 아니라 AI의 자율적인 유혹 플레이만 끈다는거라서 궁중 내부의 가신들에 의한 불륜 가능성은 여전히 존재. 이건 AI의 문제가 아니라 그냥 확률 계산의 문제라서 그런 듯 하네요

여담으로 중세에 비해서 불륜과 아내 쪽 문제로 발생한 사생아 처리하는건 근대로 갈수록 관대해지던
OP

그렇군요 ㄷㄷ 매번 많은하나님의 방대한 지식에 감탄할 따름입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건