자유게시판
  일정    순위 
“삭제! 삭제!” 6000만 영화 ‘유튜버’ 철퇴! [IT선빵!]

| https://n.news.naver.com/…

[헤럴드경제=유동현 기자] 최근 유명 영화 유튜버가 그간의 한국 영화 리뷰 콘텐츠를 하루아침에 모두 내리는 일이 발생했다. 유튜버 A씨는 15일 무렵 59개 유튜브 영상을 삭제했다.

A씨의 발목을 잡은 건 다름아닌 저작권 문제다. 영화 배급사측에 사전에 허가를 받지 않고 창작 콘텐츠를 만든 것이다. 해당 유튜브는 6000만에 가까운 누적 조회 수를 기록 한 인기채널이다.

(중략)

====

Comments

거의없다군요

철퇴 맞을만한하네

ㅠㅠ걸작선 재밌었는디

이사람은 예전부터 뭘 자꾸 억울하단식으로 언플을 하는지 저작권 개념도 없고 대놓고 까기 위해서 억지도 많이 부리는데 

남의 거로 돈 벌은거면 어쩔 수 없는

이 양반 입장문이라던데 이해 안갈정도로 당당하네요

예고편하고 홍보용 장면도 저작권자 동의 없으면 못쓰는거 아닌가요?? 너무 논리가 이상한데...

이 글 삭제했죠ㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋ
    글 보면 되게 당당한거 같은데

상업적 이용 안했으면 몰라도 돈벌었으면 할말없죠

저작권 우습게 보는 사람들, 동의없이 남의 저작물로 수익 올리는 사람들 다 없어져야 됨

이쪽 유튜버들은 내가 홍보해주는데 뭐가 문제냐! 하는 마인드가 너무 많음

언럭키대도서관이네요.

해외꺼는 괜찮다는 스탠스 같은데, 해외에서 각잡고 들어오면 경고없이 그냥 쑥 치고 들어올텐데 말이죠

특히 디즈니에서 들어오면 좀 무서울거 같은데

영상 삭제 수준이 아니라 돈 수억 뱉어내야될듯..

기사날 정도로 논란됐으니, 앞으로 해외제작사로 신고 엄청들어갈듯ㄷㄷㄷ

내가 재밌다고 광고해주니까 더 잘된거 아니냐, 이런 마인드 같으데 저작권에 너무 당당하네요.

디즈니꺼도 그렇게 할 자신 있는지....

정신 안 차리네

개념이 거의없다

양아치 마인드네 ㅋㅋㅋㅋ

영화를 사랑한다는 사람이 저작권 인식이 저따위여서야..

자기가 수익 내는 순간 문제가 달라지는건데...
    역시 뻔뻔한 사람이 돈 버는 시대

사실 돈은 뻔뻔한 사람들이 잘 버는건 옛날부터...

손해배상 청구도 ㄱㄱㄱ

예전에 세랴에도 스브스가 자기 축구영상 신고했다고 징징대던 사람 있었죠.

당장 멀게만 봐도 토트넘 아마존 다큐 올라와 있는데요 뭘

프라임 구독 중이라 한국어 자막 올라오기까지 그냥 기다리고 있는데, 이미 다들 자막판으로 보는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 옛날 블로거지 마인드네요

헉 거의없다 걸작선, 명작선 관심있게 봤었는데..

영화업로드하다가 벌금 수백수천맞은 업로더들도있는데 다행으로 알아야지 

mcn들어가서 지가 합의하에 올렸어야했는데....

영화 걸려있는동안은 안 건드렸는데 이제 니네 두고 보자 이건가요?ㅋㅋㅋ 입장문 되게 웃기네

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건