자유게시판
자유게시판
  일정    순위 
PS5 국내게임가격 79,800원으로 책정된 듯

이번에 론칭타이틀 가격을 보면 대형 스토리 DLC 수준의 분량으로 알려진 마블 스파이더맨 마일즈 모랄레스가 58,800원, PS4와 병행발매되는 색보이는 69,800원이 책정되었지만 PS5 전용게임 데몬즈 소울, 디스트럭션 올스타즈 두 개 작품은 79,800원에 발매됨을 알 수가 있습니다 ㄷㄷ

따라서 추후 발매될 주요 독점게임들의 정가는 모두 79,800원으로 책정된다고 보면 될 것이고 서드파티 타이틀은 기존 PS4에서는 중형급 이상 작품 기준으로 59,800원 ~ 72,000원 선에서 가격책정이 이루어졌었는데 역시 가격상승이 있을지 모르겠네요 ㄷㄷ

아무튼 플스 2 시절에는 45,000원 또는 52,000원이 국룰이었는데 물가상승률을 체감할 수 있군요 ㄷㄷ

Comments

만원이오르네..

여전히 가성비 높은 취미인 건 맞지만 그래도 가격이 높아지는 건 부담이네요

그닥 8만원 만큼 볼륨채워서 만들어주지도 않으면서 너무하네

라오어2처럼 만들면서 8만원 , 한정판이라고 그 이상으로 붙이고 

dl은 또 디럭스니 골드니 하면서 덕지덕지 붙일거까지 감안하면 

부담되네요... 

세일할때 아니면 선뜻 사기 힘들듯... 

세일을 기다리는 수밖에요

예구할인도있고
    기타 할인도 자주하겠지만
    기본가가 만원이 오른건 영향이 있죠.
    예구할인가=플4타이틀 정가
    수준이될테니..

어차피 독점은 할인율이 크니..기다려봅니다 

제가 즐겨하는 캡콤이랑 코에이 게임들은

저 가격에 더해
    코에이 프라이스
    캡콤 프라이스
    +a이니

9만원 넘어가겠네요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건