이슈게시판
  일정    순위 

제가 PS4를 산 이유

말씀드리기에 앞서 저는 PC, 콘솔 모두 발매된 게임은 무조건 PC 우선입니다. 스팀 컬렉터이기도 하고, 사양이 더 좋다는 전제 하에 게임 성능은 PC가 더 뛰어나니까요.

스팀을 더 선호하는 제가 PS4를 산 이유는 오로지 1가지 이유 밖에 없습니다. 

'야구 게임을 하고 싶어서'입니다.

당시 최신 야구 게임을 즐길 수 있는 방법이 PS4를 사서 The Show를 구매하는 것 말고는 선택지가 없었어요. 폰 겜은 제 취향이 아니고(기본적으로 과금 유도하는 건 전부 극혐... 차라리 과금 유도 없이 정가로 내는 걸 선호) 이런저런 게임 많이 해봤지만 전 스포츠 게임 장르의 게임을 가장 좋아합니다. (반대로 FPS는 도저히 끈기 있게 못 하겠음)

실제로 스팀에서 플레이타임 순으로 정렬하면 모두 FM 시리즈가 차지하고 있죠. 그 다음이 PES 시리즈 ㄷㄷㄷ 

(아스날로 게임에서나마 우승을ㅠㅠ)

PS4에서도 제일 플레이 타임 긴 게임이 The Show 입니다. 지금도 집에 가서 멍하니 머하지 하면 그냥 The Show 키고 RTTS만 합니다. 남들이랑 경쟁하는 거 안 좋아해서 오로지 RTTS만 하네요.

이게 독점작의 힘이기도 한대, 정작 다음 The Show는 PC로도 나온다는 이야기가 있어서 PS5를 서둘러서 구매할 것 같진 않네요. 게다가 The Show가 슬슬 물리기도 하고...

참고로 살면서 가장 재밌게 한 야구 게임은 초딩 시절에 닌텐도(N64로 기억;;)로 했던 실황파워풀프로야구 시리즈네요. 어렸을 때야 일본어로 쏼라쏼라 해도 재미있게 했지만, 나이가 들어서 이젠 외국어만 나오면 피로감이 ㄷㄷㄷ이거 제발 한글화 해서 발매했으면 좋겠습니다. 

저는 게임을 무조건 세일하면 사는 데 출시하자마자 사는 유일한 게임이 The Show랑 FM 시리즈 뿐입니다.

최근에는 The Show가 매번 그래픽 향상 없이 로스터만 바뀌고 FM도 비슷한 처지라서 세일할 때 사지만요.

Comments

더쇼는 그놈에 물리엔진좀 갈아치웠으면 좋겠는데...
공을 던지는느낌이없이 쭉 밀어던지는느낌이라 ㅜㅜ

OP

전 주로 타자로만 해서 ㄷㄷㄷ 

더쇼는 경쟁이 없어서 너무 고여있죠. 어제 보니까 더쇼20 할인하던대 그래도 사기가 싫더라고요. 워낙 변화가 없어서...

2K 시리즈도 재밌게 했는데 왜 더 안 내는지 ㅠㅠ 

좀 오래전인데 mvp baseball 시리즈도 진짜 재밌게 했었습니다 ㅎㅎ

OP

MVP 베이스볼도 진짜 많이 했죠. 전 그걸로 시뮬까지 돌렸습니다 ㄷㄷㄷ

2k 야구게임 안내고 부터는 ps콘솔로만 제대로된 메이저리그 야구게임이 나와서

가뜩이나 관중 줄어서 고민인 메이저리그 요청이 있었던걸로 추정하던데. 

그래서 더쇼도 21년부터 pc판으로 나오기로 해서.. 

ps5는 안사셔도 될듯 

OP

야구 게임하고 싶어서 미칠 지경이었는데 그래도 PS4를 웃돈 주고 사고 싶진 않아서 가격 안정화된 다음에 샀네요. PS5는 우선 3080으로 그래픽카드 바꾸고 모니터 4K로 바꾸고 생각해봐도 될 듯 ㄷㄷㄷ

게임을 위해서 3080사시면 모니터 그냥 4k로 사지 말고 무조건 울트라와이드 21:9로 사세요. 

15인치 노트북화면보다가 32인치 4k모니터로 게임하는것보다 

27인치 4k 모니터로 게임하다가 34인치 울트라와이드 3440*1440 모니터로 하는게 체감이 더 큽니다. 

울트라 와이드는 34인치가 27인치 16:9와 세로 높이 똑같아요. 

그리고 3440*1440은 4k보다 픽셀이 좀 떨어지는 편이고 5120 x 2160 울트라와이드도 있는데 이건 모니터 가격이 좀 세죠.. 근데 3080이면 충분히 커버할정도라서 가격 팍팍 떨어질듯합니다. 

3440*1440 모니터는 몇년전에 100넘다가 요즘은 엘지나 삼성 보급형이 40만원대 제품까지 나왔거든요

더쇼 pc판이 공식지원할지는 모르겠는데.. pc판이면 비공식 패치가 무조건 나올테니

3d특성상 출력해상도만 조절하면 알아서 나오는 식이라서 울트라와이드 미지원게임도 한두달 내에 대부분 울트라 와이드 패치 나오거든요  

OP

와이드는 취향이 아니어서 생각 안 하고 있었는데 적어주신 것 보니까 땡기네요 일단 총알 모으면서 고민해보겠습니다 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건