일정    순위 

주호민 요즘 웹툰 검열에 대한 발언.jpg

불편의 시대 ㄷㄷㄷㄷ

Comments

진짜 너무 피곤한 시대입니다.

한글자 한글자 틀린게 없는 듯. 기안 사태 보고 나서 의견 정리한듯 ~ 

"내 생각이 맞는 이유가 네가 미개해서가 아니고 내 생각과 같이 하면 이런 것들이 좋아진다를 보여줘야 하는데 그런 걸 보여준 적이 없어요."

크으...

제 주변에도 뭐만하면 구구절절 온갖게 불편하고 안했으면 좋겠네 어쩌네 하는 사람 있어서 너무 피곤하네요

완장차고 우르르 몰려다니면서 빨간 페인트 뿌리고 망치질로 다 부수고 다니는 시대
시민의 이름으로 문화혁명

불편러들 너무 싫음.. 지 불편한거 해소하려고 왜 남 기분 불편하게 만드는지..

너도나도 서북청년단이야

설득의 과정이 사라진 시대 ㅠ하려고 하지도 않고 들으려고 하지도 않고

결론은 PC충들이 세상을 망친다는 거죠

불편함이 세상을 바꾼다고들 하시던데..뭐가 맞는 건지 모르깄네여

요즘엔 소수라도 떼 쓰면 다 들어주는 식이고
그런 식의 사회 풍조가 만연해졌죠

네오-파시즘의 시대입니다
떼쟁이들을 위한 세상

홍위병들이 판을침

미국 수준으로 affirmative action 이라도 하고 여성, 소수인종 쿼터 적용하고 동성결혼도 합법이고 하면 모를까, 소수자 인권 어디 사우디 수준인 것 천지인 나라에서 시민이 독재검열하고 pc가 세상 망친다는 소리 듣고 있자니 한숨 나오네요. 제가 볼 땐 계몽주의가 아니고 반지성주의가 세상을 망침.

여기 계신 분들은 많이 공감 못하시겠지만 전 개인적으로 최근에 sam572 사건 보면서 이런 감정 느낀 적 있네요.. 다들 힘든 시기를 살아가다보니 날이 서는건 아닌가 생각해봤던 것 같아요 어려운 시기지만 모두들 힘내시길..

이번 필리핀에서의 사태를 보면 진짜

국내를 넘어 해외까지 검열하려드는 시도는 

진심 너무 역겹습니다. 그만 좀 적당히들 하길.. 

뭐든지 다 내로남불이 문제죠

여기서조차 맞는말이라고 하면서 서로 다른걸 상상하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 리얼ㅋㅋ

주호민은 목소리 높이다 선넘고 원래 의도와 다르게 가는 집단을 지적하는 것 같다고 저는 해석하게 되네요

약자만 골라서 웃음 소재로 사용하다 비판 받으면 표현의 자유 운운하는 것이 맞나 싶네요.

다만 논란이 있으면  대중의 압력이 바로 작가에게 가니  보호 장치 정도는 웹튠 플랫폼이 만들어야 하지 않나 싶네요. 

https://twitter.com/amaterasmikado/status/1305936489184768000

기안뿐만이 아니라 헬퍼도 요즘 터저서 한말 같은데요. 솔직히 맘에 안들면 안보면 되는거지 뭘 그렇게 상대방을 굴복시킬려는지 모르겠음.

어느 쪽이든 죽어야 끝이 나겠죠
대체 잘못한 건 어느 쪽일까요

pc든 뭐든 좋은데 우선 상대의 생각을 좀 확인하고 조금만 소통의 자세로 의견을 개진했으면 좋겠네요.

시작부터 보편적이지도 않은 개념을 수입해와서 몰상식하고 잘못된 인간으로 몰아붙이는 자세가 과연 제대로된 방식인지 의문입니다.

당신의 의도는 이런것일수도 있겠지만 이렇게 받아들여질 수도 있고 그러면 이런 사람들이 상처를 받으니 조금만 다른 표현이나 관념을 사용하는것이 어떻겠냐고 제안하는 식으로 해도 받아들여질까 말까인데 욕만 안박았지 거의 쓰레기취급을 하는데 얘기를 하자는건지 죽이겠다는건지..

죽이겠다는 게 맞습니다만

너를 밟고 내가 좀 더 우월한 위치에 올라서겠다 또는 너의 밥줄 끊고 우린 메뚜기떼 처럼 다른 타겟으로

이동할거야로 보이는 작태들이 많죠...

서로 보고싶은 것만 보며 니편 내편 가르는 세상인데 뭘 새삼스럽게...

세랴에도 좋은글 올라왔었죠. 

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8450245&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B6%88%ED%8E%B8&sst=wr_good&sod=desc&sop=and&page=1

사실 저렇게 좋게 말해줘도 못알아먹어요. 

무지한 것들이 현실인식 제대로 못하네라고 코웃음만칠뿐ㅋㅋㅋ 본인들이 세상을 망친다는 성찰은 해보지도 않죠.  

언젠간 큰 반동이 올 겁니다

렉카적 검열타령 재밌네요 

7~80년대 만화검열 피하려고 나온게 아기공룡 둘리였기도 한데...지금같으면 아기공룡 둘리도 엄청 검열당할듯ㅠ

이미 티비예능도 잠식당했쬬

미래가되면 더 자유로운 세상을 꿈꿨지만, 새로운 족쇄와 프레임이 기다리고 있네요. 지식인인척 자기는 다 아는척 실상은 아무것도 모르는 사람들이 완장질하는거 보면 정떨어지긴하죠.

좀 다른 말이지만 나무위키를 위시한 위키류가 좀 사라져야함ㅋㅋ

#Je Suis 84

검열은 엄밀히 말하면 틀린 단어고 독자들 고나리질이 심해진 건 맞죠. 근데 과연 일부만 그럴까요?

계몽 수준을 넘어서 깽판을 치니 까이는 것

검색 대상
띄어쓰기 시 조건