일정    순위 

아버지께서 쓰러지셨습니다

갑자기 쓰러지셔서 어제 구급차타고 병원으로 가셨는데 뇌출혈이라고 하시네요 다행이 수술까지 필요한 상태는 아니라고 하시는데 간병인이 24시간 있어야한다고해서 간병인은 어디서 어떤 점들을 보고 고용해야하는지 아시는 분 있으시면 조언부탁드립니다

Comments

놀라고 괴로우시겠네요.. 아는 것이 없어서 도움은 못 드리지만 꼭 건강히 쾌차하시기를 기원하겠습니다.

OP

감사합니다 할수있는 조치는 늦지 않게 바로바로 된거같아서 그나마 덜 괴롭긴하네요 Keystone님도 건강하고 행복한 하루보내세요

정말 다행이네요 열이라도 있었으면 지체됐을텐데 간병인은 소개소가 따로 있던데 일단은 가족들이 돌아가며 최대한 지키다가 요청하는게 나을듯합니다

OP

감사합니다 어제 의식은 있으시고 당신께서는 안가시겠다고 처음에 그러셔서 그래도 가야한다고 가서 검사 받아본게 그나마 다행이었네요

간병인 중개 업체가 따로 있으니 한 번 알아보세요.

놀라셨을텐데 가족 분들도 마음 잘 추스리시고 아버님 간호 잘 해드리시기를... 쾌차를 기원합니다.

OP

아 그러고보니 어제 명함받아온게 있긴합니다 연락해봐야겠네요 감사합니다

저희 아버지도 10년전에 외관성뇌출혈로 쓰러지신적이 있는데 깨어나시면서 하루 이틀정도는 상황인지를 잘못하시더라구요 나중이 괜찮아지시고 나서는 그때 일을 기억못하시기도 하구요 몇일간은 가족이 지켜보시는걸 추천드리고 간병인은 병원에서 알아봤던걸로 기억합니다

OP

아 일단 몇 일간은 가족이 보는게 나으려나요 가족들과 이야기해볼게요 감사합니다

병원에 연결되어 있는 업체들이 있을겁니다. 한국인이냐 아니냐 선택하실 수 있을거에요. 비용차이도 나고. 회복 잘 하시길 빌겠습니다.

OP

한국인이냐 아니냐에 따라 일하는 정도나 책임소재가 차이가 많을까요?

책임보단 아무래도 의사소통이 잘 되는거랑 신뢰도 이런게 있지 않을까요. 아버님이 꺼려하실 수도 있고요. 갠적으론 비한국인 간병인분들이 좀 몰려다니시면서 워크애씩이 아무래도 좀 떨어지지 않나 싶은데 비용차이가 워낙 많이 나서, 장기간이면 좀 부담스러울거 같습니다.

정말 긴밤 보내셨을거 같아요
금방 쾌차하실겁니다!!

OP

감사합니다 다행이 119도 그렇고 병원쪽에서 빨리 조처를 해줘서 좀 잘 수는 있었네요 좋은 하루 보내세요!

아이고..
많이 놀라셨겠어요ㅠ
건강히 회복하시길 바랍니다..

OP

감사합니다 예후를 봐야겠지만 시간안에 잘데려왔다고 해주시네요 좋은 하루 되세요

얼른 건강 회복하시기를 기도합니다.

OP

기도 감사합니다 일단 수술까지는 안가도 된다는 게 다행이라고 하네요 좋은 하루되세요

아이고 뇌출혈...

빠른 대처하셨나보네요 다행히

질문에 대해 관련 지식은 없어 도움은 못 되드리지만

금방 건강 되찾으시길 바랍니다

OP

네 저희도 처음엔 의식이 금방 또렷해지셔서 괜찮을수도? 하다가 그래도 검사는 받아야지하고 119에 연락하길 잘한거 같아요 감사합니다

저희 아버지도 3년전에 뇌경색이 오셨어서 듣기만해도 착찹하네요...
저희는 가족이 직접했는데 (가족이라 해봐야 어머니가 거의 다하시고 제가 좀 도와준정도지만)
가족도 진짜 죽을맛이고..ㅜㅜ

여튼 그거 겪으시고 아직 신체적으로도 회복이 다 안되셨는데.. 성격적으로도 변하신거같아서 어머니가 너무 힘드시네요ㅜㅜ

아무일 없었다는듯 후유증없이 깨끗하게 치료되길 기도드립니다

OP

감사합니다 일단 다행이 부위가 크지는 않아 예후를 보자고 하시네요 말씀하신대로 휴유즈없이 완치되기를 기도하고 있습니다 좋은 하루되세요

아버님의 쾌차를 진심으로 기원합니다

OP

감사합니다 일단 할 수 있는 건 했으니 의사선생님 의견 나올 때까지 기다려봐야겠죠 좋은 하루되세요

꼭 금방 쾌차하실 겁니다.

OP

감사합니다 재활하셔서 꼭 그렇게 되도록하겠습니다 좋은 하루되세요

엄청 놀라셨겠네요... 도움은 드릴게 없고 아버님 꼭 쾌차하실겁니다

부디 쾌차하시길 바랍니다. 간병인은 요즘 조선족이 많은데 비용면에서는 이득.. 보통 병원에서 여러 업체를 연결해주는데.. 경험상 그래도 조금 비용이 높은쪽이 좀더 좋았습니다.

저도 아버지 4년전 뇌경색으로 간병하다 작년에 보내드렸습니다...

간병인이 단가도 그렇고 정성 들이는거 보면 속이 터집니다....

부디 좋은 간병인 만나시길... 업체에서 받아도 간병인 사바사라 ㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건