일정    순위 

엔비디아가 정신을 차린건지

30시리즈부터

우리나라 총판놈들은 도른자들이다.

용산 안거치고 바로 판매한다고 하더라구요.

그래서 msi가 140 올렸다가

다른회사 가격보고 바로 내리고

Asus는 90으로

Comments

우리나라에서 총을 팔다니 돌았네요

OP

총쥐고 있던 집단 회수하기~~

구지 총알판매원들 때문에 이미지 조질 필요 없는듯

30따리 나올때 사람들 기대감 + 총판도 성능 아니까 많이 주문했을텐데

사람들이 용던에 질려서 컴덕 커뮤에 너도나도 직구 팁만 올라오니 위기감을 느꼈나..

좀 쫄리긴했는듯..

OP

엔비디아가 측정한 가격하고 저 멀리있으니 누군가를 의심할수밖에 없는데 쌓아온 업보라고해야할지

므시 글카 올린데는 소매라고 하더군요 흔히 말하는 용xx...

이미 므시쪽 총판에서 철퇴 때렸다고.. ㅋㅋㅋ

OP

일단 메이커들이 정가로 시작하고 이미지쇄신부터 들어가야

그냥 그동안은 각제조사의 유통사 중간총판 용산매장 다같이 으쌰으쌰 해먹은건데 출시전부터 용팔이용팔이 욕먹으니까 그냥 꼬리 자른거라고 생각합니다. 가격이야 안정될거 같아서 좋긴한데 아수스 이미지 세탁하는거 보면 그건 그거대로 좀 역겹더라구요 ㅋㅋ

이게 맞을거 같은게 용팔이 알바도 해봤지만 소매상은 도매에서 부품떼올때 비싸야 만원 이만원 마진 붙였어요. 

지금이야 오픈마켓같은게 활성화 되서 소매가 더 용팔이 짓할수 있는가 생각하면 다른 소매점에서는 그보다 싸게 올릴텐데 혼자 140에 올려봐야 그사람한테 아무도 안살테니. 담합아니면 용팔이짓 하기 더 힘들어졌다고 보거든요. 

소매점 단독으로 140에 올린거라고 보기 힘들거 같음

흔하디 흔했던 대한민국의 여러단계 거치는 유통구조인건데 용산현지에서 잘 모르는 사람들 붙잡고 바가지 씌우던 업보들때문에 욕이란 욕은 다 얻어먹고 꼬리자르기까지 당하는거 보면 좀 많이 웃기더라구요. ㅋㅋ 온갖 컴퓨터 커뮤니티들 제조사 유통사들... 특히 고가정책 꾸준하게 펼쳐온 아수스 찬양하는거 보면 좀 씁슬하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

10시리즈부터 가격이 미쳐버렸을때 손을 봤어야했는데 방관하니 쌍으로 이미지 나락.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건