일정    순위 

Martin님 식당 후기

없습니다.. 못갔으니까요..

지난해 11월 말 처음 가보고 무척 맛있어서 제주에 갈 때마다 기필코 들러야 겠다고 생각했읍니다.. 이번에는 올해 들어 암 치료 후 요양때문에 제주 내려가 계신 이모도 모시고 가려고 일주일 정도 전에 미리 예약을 했죠

처음에는 저와 아내, 이모와 사촌동생 이렇게 4명 가려고했는데 제주살이 하고 있던 다른 사촌동생이 급 합류하게 됐어요. 그래서 5명 방문해도 괜찮냐고 여쭤봤더니 안 된다네요.. 4인 자리에 의자 하나만 더 마련해주시면 안 되냐고 했더니 동선 때문에 다른 손님들도 불편할 수 있어 안 된다고 하네요. 그럼 이 식당은 4명 초과할 경우 방문할 수 없는거냐고 물었더니 그렇다고 합니다.. 이모에게 이곳 정말 괜찮다고 큰소리 쳐뒀는데 무척 허탈했습니다. 식당 사정 상 충분히 그럴 수 있다는 점 이해가면서도 조금 야속한 마음이 들기도 했네요..

사실 6월에도 이모 모시고 가려다 허탕쳤거든요.. 당시 이모와의 식사가 예정에 없던 일정이라 네이버 통해 당일 예약하려고 하니 자리가 없더라고요. 우울해하며 새로고침 하던 중 8시께에 예약 가능하다고 나와 잽싸게 예약하고 서귀포 쪽에 계신 이모 모시고 이동했습니다. 그런데 식당에서 전화가 와서 전산상에 착오가 생긴 것 같다며 예약을 취소하겠다고 하더라고요. 운전중에 매우 당황했습니다... 그냥 '죄송하다 사정이 이러이러해서 어쩔수 없이 이렇게 됐다'가 아니라 '취소할 수 밖에 없다'는 식으로 통보만 받아서 한참 벙쪘습니다..

아무튼 6월에도, 이번에도 다른 대안을 찾아볼까 했지만 정말 제주에는 이곳만한 식당이 없더군요..걍 숙소에서 조촐히 차려먹었습니다 ㅠㅠ

아쉬운 마음도 있지만 다음에 또 혹시 5명이 방문하게 된다면 2명, 3명 따로 예약해서라도 가고 싶네요...더욱 번창해 가게도 넓은 곳으로 옮기시고 단체손님도 팍팍 받으실 수 있면 좋겠습니다 흑흑

Comments

사장 나와!!!
위추 드립니다
네이버 예약이 쉽지가 않더라구요

OP

감사합니다 다음 기회엔 반드시!ㅋㅋ

앗... 정말 아쉬우시겠습니다... 다음번에는 꼭 드셔보실 수 있기를ㅜㅜ

OP

아 작년 11월에 한 번 먹어보긴 했습니다 또 거고 싶네요 ㅠㅠ

글을 읽으니 매우 가고 싶어하셨던것 같은데 안타깝네요. 검색해보니 네이버에는 4인이 최대란 얘기는 없지만 인스타그램에는 최대4인입장가능이라고 나와 있네요. 미리 보셨더라면 좋았을텐데 아쉽습니다. 

6월에 전산상의 문제는 ㅠㅠ 네이버에 보니 당일 예약취소자는 다음 예약때 예약우선권이 밀릴수 있다고 되어 있는데 일상님의 경우 다음 예약하실때 우선해서 예약하실수 있도록 배려해드림 좋겠네요. 나중에 꼭 식사하시길 바라겠습니다.

OP

따뜻한 말씀 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건