일정    순위 

중고거래 잘 이용하시나요?

저는 중고거래 같은거 진짜 드릅게 할 줄 모르네요.

사는 것도 기왕이면 돈 몇 푼 더 보태서 새 거 사자 주의고, 파는 건 아예 시도도 못하는.

핸드폰 새로 바꾸고 쓰던 거 제 때 처분할 줄 몰라서 거의 다 잡동사니 상자에 보관하고 있는데,

지금 뒤져보니까 갤럭시 첫모델부터 엑스페리아, 아이폰3gs부터 넘버링마다 다 그대로 있는듯...

늘 새로 바꾸면 쓰던 건 팔아야지 마음 먹고선 정작 어디다 처분해야하나 찾기 귀찮아서 창고행.

뭐 핸드폰만 그런게 아니라 책도 그렇고 게임도 그렇고 다 그런듯..

슈패미니도 처음 한달 바싹 하고 팔아야 했는데 안팔아서 먼지 엄청 쌓여 있고,

만화책들도 팔 거는 팔아야 하는데 다 책장 가득 자리 차지만 하네요.

최근엔 스위치용 낚시 스피릿이 재밌어보여서 출시하자마자 샀는데, 두판 정도 하고 짜게 식었...

이거 물량도 없어서 중고 거래 잘 되는 것 같은데, 팔면 10만원 가까이 되는 것 같고요.

근데 중고거래 자체가 귀찮음...으으..

이러다 시간지나면 또 팔지도 못하고 창고의 예쁜 쓰레기가 되겠져....ㅠㅠ

Comments

전 잘 이용하는편입니다
한푼이라도 아끼자는 주의라

OP

돈 아껴야 하는데, 정신차려보면 그냥 컬렉터가 되어 있네여 ㅜㅜ

중고거래하다가 혹시나 내가 모르는 하자로 거래 뒤틀리고 그런거 걱정도 되고

진짜 좀 모자란 사람인듯...

네고해달라는거 피곤하기도하고 쓰던거 내다파는거 자체를 싫어해서 게임샵 가서 중고로 사고파는거 외에는(그나마 그것도 파는 일은 잘 없음) 개인간 거래는 안합니다..

그나마 과거에 레플정도 사고팔았는데 수용한도 범위면 쿨거래 했던편이고 요즘은 이것도 잘 안함..

OP

스위치는 머 패키지 하자 있을 일도 없고, 게임샵 가면 시세 처분 쉽긴 할 듯여...

근데 시골 사니까 게임샵 갈 일이 없네여 후후.......

쌓아두는 즐거움을 체득하시길..
하나둘 쌓이다보면 그게 다 돈이 됩니다..(응?)

OP

만화책 같은 것도 내가 소장중인게 이렇게 시세가 올랐다고?? 했다가

재판 인쇄 땅땅 찍으면 떡락하던데여ㅋㅋㅋㅋ

예)소돔의 120일, 총몽 구판

그건 재판을 낸 출판사를 탓하거나 아니면 선택(?)을 잘못한 본인을..

저도 많이 이용해요.

전자기기 워낙 깔끔하게 써서 판매를 주로 하는 편입니다.

OP

저도 물건 깨끗하게 쓰는 편이라, 지난 폰들도 액정부터 다 기스 없이 쌩쌩한데,

처분할 줄을 몰라서 그냥 깨끗하게 창고행ㅠㅠ

요즘엔 당근마켓이 유명하던데, 시골은 당근마켓 봐도 ㅋㅋ네요...

전자기기는 시간지나면 대부분(99%) 값어치가 떨어진다고 봐서 기변하면 무조건 팔아버리네요.

판매하시는거면 택배거래로 고고하시져.

OP

막 하자 있다고 네고 왕창해주라고 하거나 환불해주라고 하는 그런 골치아픈 일 생길까봐 걱정되네여. 일반적으로 그냥 구기기들 중고나라에서 팔면 되나여...

저는 그래서 애초애 글 올릴때 사진 이빠이, 동영상까지 찍어올리구요

팩하고, 편의점 보내는거 다 찍어둬요

워낙 이상한 사람들이 많으니 혹시 몰라서.. 

파는 입장에서는 아직까지 이상한 빌런은 없었네요

네고충은 걍 무시하면 되구요

OP

크흡...이번에 아이폰12 기변하면 꼭 시도해보겠슴다... 

ㅋㅋ한푼이라도 보태면 좋잖아요

좋은 가격에 새주인들 만나길 바라겠습니다

요즘 당근마켓 완전 잘 쓰고 있습니다

OP

어떤식으로 거래되는건지 앱깔아서 눈팅해봤는데, 저희집 주변엔 반려동물 용품이랑 식당 그릇 처분 뭐 이런게 많이 보이네요 ㅋㅋㅋ

한 번도 이용해 본 적 없는 듯...
저도 레드선님이랑 비슷한 성향이라서
사거나 내 손에 들어온 건 무조건 보관 보관 보관...
심지어 여행가서 생긴 티켓, 영수증 같은 것도 죄다 보관....

뭐든 보관해뒀다가 가끔씩 꺼내보면 그 물건을 사용했던 때의 기억이 떠올라서 좋은 듯

OP

오 맞아여. 그래서 와이파이님이 만화책 좀 처분하자고 막 머라 할 때도

말 나온 김에 다시 읽어보자 하고 꺼내 읽다보면 30권 넘게 읽고 있고,

한권씩 사모으던 꼬꼬마시절 생각나서 또 그 때 관련된 것들 찾아보고 있고ㅋㅋㅋ

결국 안팔아 행 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

저도 중고거래 잘 안했는데 카메라 입문 하고 나서 사고 팔고 많이 하네요.

OP

비싼 취미 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

되팔지 않으면 돈을 감당할수가 없어서

저는 강박 같은 게 좀 있어서 남이 쓰던 거 쓰기 싫고, 내가 쓰던 거 남이 만지는 것도 싫어서 도저히 중고 거래는 못 하겠더라구요. 중고거래 자체애 대한 신뢰도 없고...

OP

역시 저만 그런게 아니었군여 ㅠㅠ 강박까진 아닌데, 내 물건이라는 애착이 강해서 그런가 싶기도 하고..

남이 쓰던거 싫은건 아닌데 귀찮음이 크네요

어디서 몇만원정도 하는거 굴러들어올때가 있는데 팔면 분명 돈이 되는데 팔기 귀찮아서 창고에 짱박아두고 ㅠㅠ

대학교 1학년때부터 지금까지 정말 잘 이용하고 있습니다
이게 하나하나 팔다보면 꽤 큰돈이 모이기때문에 ㄷ ㄷ 특히 대학교 교재 같은 경우는 비싼데 잘 팔리고 수요도 꽤 되기 때문에 중고책치고는 꽤 짭짤하게 팔려서

저도 자주해요 귀찮아서 걍 헐값에 팔아요 가지고 있는 것 보다는 나을 것 같아서요

슈퍼패미니 구합니다. ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건