기타스포츠
  일정    순위 

물려받는 것도 본인 능력이라고 봐야겟죠?

요새 서울 집값 진짜 미쳣는데

서울 집 하나씩 턱턱 받아서 신혼 시작하는 친구들 보면
상대적 박탈감이 너무 심하네요
어디서부터 잘못된건지 몰겠음

그냥 내 능력 부족이라고 생각해야 맘이 편할지 ㅠ

Comments

부모님 능력이죠

아서스도 농사꾼한테 태어났으면 밭이나 물려받았을까요 자락서스랑 잘 어울리겠어요

벼에서 쌀을!

잘사는 집안에서 태어나는게 능력은 아니죠 욕먹을 일은 더더욱 아니지만

부정한 방법으로 취한게 아니라면 잘못된게 아니죠...

현타 오지죠... 하..

원래 인생이 운빨 X망겜이라

3루에서 태어난 건 운이 좋은 거죠.

본인이 3루타 쳐서 갔다고 떠벌리지만 않는다면야...

신경 안쓰셔야
유전, 타고난 환경 이쪽은 타인과 비교할수록 스트레스만 받는쪽이라

여자친구 동생이 한달에 용돈 3백만원정도와 자동차관리비일체, 쇼핑할때도 돈 따로 받는데

저거 다 쓰는 것도 능력이다 싶던...

???: 돈도 실력이야

지인 여자친구가 20대 초반인데 한달 용돈만 800받았답니다..

그냥 다른 세상이라고 생각하면 아무렇지도 않더라고요

눈높이를 많이 낮추니까 마음적으론 편하네요 문제는 이 컨디션으로 결혼해줄 여자가 없다는게..

물려받은거 기반으로 더 일궈나가는건 본인 능력이지만 부모님이 그냥 증여해주신게 능력은 아니죠..

능력 맞죠.

부모님 능력ㄷㄷㄷㄷ

본인 능력이라는 사람은 한대 때려도 됨.

이방원처럼 왕자의난 일으켜서 다 제끼고 물려받은거 아닌이상 본인능력은 아니죠.

나보다 못사는 사람도 많다고 생각하면 마음편하죠.

상속세 양도세만 탈세없이 잘내면 문제될거 없죠 

아무튼 그래도 그걸 '능력'이라고 부를순 없겠지만...

제 주변에도 강남 서초 신축에서 신혼 생활하는 케이스 몇 있었는데 사람이 걱정이 없고 여유로워보임...

당연히 부모 능력이지만 어느새 본인 퍼포먼스에도 반영

본인 능력은 아니죠..

하지만 그걸 베이스로 능력이 향상되기도 하죠

잘못된것도 아니고 비도덕적이라고 욕할것도 아니고요

서울 집 받는게 소수만 그러니 걍 그려러니 생각하시는게 좋을것같아요 자꾸 위만보면 스트레스만 늘어날뿐ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건