일정    순위 

릅신 리얼월드 발언은 역대급 명언인듯

팬들 덕분에 도 버는 프로선수로서 저런 얘기를 한 건 당연히 실언한거지만

일반 서민들 일상생활에 대입해보면 항상 상기하게 되는 명언인듯

제가 오래전부터 유명인들 나오는 티비예능이나 유튜브,인스타 같은 것들을 일부로 잘 안보려고 하는 이유이기도 한데

거기 이쁘고 잘 생긴 사람들 나오고 연애얘기하고 돈 버는 거 얘기하는거 생각 없이 보고있다가 다음 날 펼쳐질 나의 리얼월드를 생각하면 다 부질없고 자괴감이 느껴져서.. 저 같은 자존감 낮은 사람들은 특히나 더 기피하게 되는 거 같아요

그래서 차라리 기안 같은 사람이 그리는 그 만화를 너무 좋아함 나만 힘들고 괴로운 리얼월드가 아니구나 다들 힘들고 열심히 살아가고 있구나 느끼게되서 이야기 자체는 어둡고 우울한 밑바닥 인생이지만 오히려 거기서 위안을 받고 더 힘내서 리얼월드를 살아가게 되는 것 같아요

Comments

명언

뭐든 과몰입 하기보다는 그냥 이런 사람들이 있구나 하고 넘어가는게 좋죠 특히 커뮤니티 같은 곳은 ....

말 자체가 잘못된건 아니죠
다만 프로스포츠의 근본을 부정하는 발언이라
프로운동선수가 하면 안될 말이라는게 문제지

비슷한 말인 "신화는 당신의 인생을 책임지지 않습니다"에 대한 반응 생각해보면
TPO를 고려해봐야..

진짜 웃기넹 지가 돈버는곳이 느바인데 

리얼월드로 떠난다라니.....

이 역시 시대의 지배자라서 할 수 있었던 말 아닐까요?? ㅇㅅㄹㅅ

과몰입러들한테 해줄 수 있는 말이긴 한데

본인이 본인 위치에서 할 수 있는 최악의 말인듯

인기고 뭐고 다 잃고 농구만 열심히 해봐야...

ㅇㅅㄹㅅ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건